Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Category:

Предновогоднее обращение президента Академии Вольных Путешествий - 2017

Традиционное предновогоднее обращение президента АВП

Видео версия обращения доступна по этой ссылке.

Доброго времени суток дорогие друзья! Вы читаете традиционное, предновогоднее обращение президента Академии Вольных Путешествий.

2016 год подошёл к концу, пришло время подводить его итоги и составлять планы на будущее.

Уходящий год оказался насыщенным в плане мероприятий и домов. За 2016 год мной и другими хорошими людьми было создано 10 разных домов. На протяжении года дома для всех создавались на Алтае и в Грузии, на Камчатке и в Марокко, в Нижнем Новгороде и в Астрахани, в Донецке и под Стокгольмом, а во Владивостоке было создано сразу два дома. Сотни людей получили в них кров, пищу и интересные знакомства.

Но не только на дома уходящий год был богат. Неоднократно мы собирались на разных слётах, лекциях и других мероприятиях. Помимо традиционных слётов, в начале лета и в начале осени, в этом году было создано два дополнительных слёта АВП в Нижегородской и в Астраханской области. А также возродилась традиция совместного трезвого празднования Нового года в кругу путешественников. 2016 год мы встретили в русской избе, в селе Вышелей, а 2017 встретим на берегу Атлантического океана.

Для меня этот год тоже прошёл позитивно и плодотворно, удалось сделать почти всё, что планировалось. В уходящем году я посетил 17 стран на трёх континентах, провёл лекции о путешествиях в 14 городах России и организовал два Дома Вольных Путешественников, в которых суммарно пожили более 200 человек.

Всё лето с 15 июня по 10 сентября действовал дом в Астрахани, жителями которого суммарно стали 179 человек. Всё это время мы жили в Астрахани, изучая Астраханскую область, соседние регионы и сам город, ели арбузы, проводили лекции и приобщали Астраханцев к вольным путешествиям.

1 декабря я открыл следующий Дом Вольных Путешественников, на этот раз уже в Африке, существует он и на данный момент, желающие его посетить могут приезжать к нам в Марокко, где мы будем жить до 27 января 2017 г.

К концу 2017 года я, возможно, открою следующий такой дом, но уже на другом континенте. Создание дома зависит не только от меня, но и от вас и вашего интереса поддерживать проект. Предварительный анонс по следующему дому будет опубликован в апреле, в моём блоге в ЖЖ. Также надеюсь, что и другие люди проявят инициативу и откроют свои дома для всех в разных городах и странах мира.

А сейчас я хочу поздравить всех людей Земли с наступающим 2017 годом, пусть он принесёт Вам счастье и реализацию всего задуманного. Если вы хотите в этом году отправиться в путешествие или наоборот вернуться на родину, после долгих странствий, то пусть всё у вас получится. Встретьте и проведите наступающий год хорошо, не пейте алкоголя, не совершайте не обдуманных поступков и не ссорьтесь с близкими вам людьми. Всем людям, кто меня знает и тем, кто видит сейчас впервые, я желаю успехов и счастья в новом году.

С праздником вас дорогие друзья, с Новым 2017 годом!
Tags: АВП, Итоги, Новый год, Поздравление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments