Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Category:

Зимовка в Азии. Часть-29 "Пхукетская жизнь"

Вот уже прошел почти месяц как мы приехали на Пхукет и поселились в Русском доме. Работать гидом, я пока так и не начал, но уже выучил большинство необходимой информации, обзвонил ряд фирм и теперь жду когда появится работа.


Несколько дней назад мы ездили на визаран (пересечение границы иностранного государства, с целью получения нового штампа в паспорт и возможности пребывания в стране ещё 30 суток, или другое количество времени в зависимости от страны и вашего гражданства.) в Малайзию. Поездка оказалась весьма простой и не утомительной, от Пхукета до ближайшего погранперехода с Малайзией окало 500 км, они легко преодолеваются за световой день автостопом. Проблем и лишних вопросов на границе не было, но мы въезжали вечером одного дня, а выезжали утром другого дня. Тайский пограничник, даже к нашему удивлению знал некоторое количество слов на русском языке, такие как: Привет, Куда идёшь?, Смотри в камеру и некоторые другие, это нас весьма повеселило. При въезде в Малайзию у нас отсканировали отпечатки указательных пальцев рук. На выезде у меня их сверили, а у Алёны нет. Миграционные карточки в Малайзию заполнять не надо в отличии от Таиланда. Переночевали эту ночь мы в палатке, отойдя от погранперехода на полтора километра. При въезде в Таиланд, никакой туристический налог в размере 500 бат, о возможном введение которого с 1 января 2014 года писали многие российские СМИ, с нас не брали. Обратный путь удалось проделать так же быстро, несмотря но то что мы ехали втроём, с нами визараниться ещё ездила Т. Яшникова. Для Таиланда езда в тройке или даже четвёрке не проблема, т.к. большинство пути автостопщики преодолевают в кузовах пикапов. На пути в Малайзию и обратно нам попадались хорошие и гостеприимные водители, многие из которых нас угощали и в целом это мини поездка была бы отличная, если бы не один досадный момент, мы разбили экран ноутбука во время пути. И теперь продолжение описания этой поездки в реальном времени стоит под большим вопросом, на покупку нового ноута или замену экрана сейчас нет лишних денег, да даже если они и появятся, что то ничего подходящего я пока тут не нашёл, в России все-таки легче искать такие вещи, чем в стране где ты не знаешь языка и местного рынка.
Так же на днях мы приняли решение остаться в русском доме ещё на месяц, до 25 февраля 2014 г.

Ну а русский дом живёт своей жизнью и развивается, за последние недели у нас было немало вписчиков из России, Украины, Австралии, Франции, Германии, Тайвани и ближайшее время ожидается еще много интересных людей. Состав постоянных жильцов тоже немного изменился, уехала Аня с Ильнуром, но Ильнур надеюсь вернется после 20 января, и некоторые из жильцов изъявили желание поменяется комнатами, что в последствии может привести к появлению новых соарендаторов. Так же с прошлой среды 8 января, мы начали проводить в доме тусовки-лекции, на которые приглашаются все желающие, приходить можно к 20:00 или пораньше каждую среду. Подробности тусовки и место встречи можно узнать в группе нашего дома ВКонтакте http://vk.com/russky_dom


Tags: Визаран, Малайзия, Русский дом на Пхукете, Таиланд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments