Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Categories:

Великий мегаполис Нуакшот. Часть-43 рассказа ЗЕ и ЗА

На осмотр мавританской столицы – Нуакшота мы выделили два с половиной дня, за которые вдоволь насладились его красотами. Нуакшот совсем простая столица, тут нет ничего лишнего, правда и необходимого тоже нет.



Нам повезло с вписками через каучсёрфинг, особенно в первые две ночи. В отличие от Антона, Катерины, Сапунова и Гоши Красникова, которые вписывались тут у Мухаммеда, живущего совсем упрощённо на окраине города, нас сперва поселили в четырёх звёздочный отель в посольском квартале, а последнюю ночь мы провели в обычной квартире в центре города.
Получилось так, что парень, ответивший нам на сайте, по поводу вписки на первые две ночи, оказался занят в эти дни, так как работает на какую-то японскую компанию и просто поселил нас в отель своего знакомого. В отеле мы отмылись от мавританской пыли и вспомнили, что всё может быть чисто и аккуратно, даже в Африке.



Только стоит тут это дороже, чем в приличных странах, например, наш номер был за 75 евро в сутки.



Для Пана сообщаю, что клопов там нет, щелей в окнах тоже и туалет чистый.



Третью же ночь мы провели на обычной вписке, у парня, занимающегося ремонтом компьютеров, он нам выделил отдельную комнату, где мы поставили палатку и тоже комфортно переночевали.



Поэтому прочувствовать пролетарскую жизнь столицы изнутри нам не довелось, а вот снаружи мы на неё насмотрелись вдоволь, а сейчас посмотрите и вы, каков он Нуакшот.

Если вы любите парки, архитектуру, красивый дизайн, то сейчас я покажу вамТОП-3 памятников Нуакшота, увидев их можно считать, что Нуакшот вы посмотрели, больше ничего подобного тут нет.

№3


№2


№1


Обычные пейзажи столичных улиц выглядят примерно так



Все габаритные грузы развозятся тут при помощи ослов,



в том числе и вода. Большинство столичных жителей водопровода не имеют и заказывают воду бочками, одна бочка стоит 250 MRO, доставляется она при помощи осла водовоза, вот так выглядит парковка этих ослов.



Небольшие грузы переносятся при помощи женских голов.



Всюду в Мавритании пасутся козы и в деревнях и на трассах и в Атаре и в Нуадибу и конечно же в Нуакшоте тоже.



Питаются они, как правило, различным сором, потому что больше ничего тут нет. В поисках пищи они забираются в самые разные места,



но самое вкусное питание находится на центральном рынке, правда эту точку общепита облюбовали их большие сёстры – коровы.



Сюда выбрасывают не проданные мандарины, которые привезли из Марокко и прочий овощной сор, который быстро подъедают коровы и ослы.

Нуакшотский центральный рынок выглядит тоже просто, а ещё грязно и многолюдно,



не каждый человек согласится там гулять и тем более приобретать местный фаст фуд,



но мы и погуляли и батата с лепёшками отведали, никаких последствий  негативных это не произвело, мы остались довольны.

Есть в Нуакшоте, как и в других приличных мировых столицах, общественный транспорт. Порой на улицах, среди ишаков можно повстречать большой, хороший американский школьный автобус,



но не надейтесь, сии автобусы не для всех, а только для бюрократов, работников некоторых предприятий и студентов. А обычные городские автобусы выглядят просто, как и сам Нуакшот, вот они:



Среди дня в них не многолюдно и можно даже сидеть,



ну а в час пик придётся повисеть.



Нищих в столице не очень много, но они встречаются и периодически что-нибудь аскают, не очень навязчиво.



Посмотрев эти фото вы, наверное, подумали, что где-то же должны быть и приличные места, где всё чисто и красиво. Да, такие места имеются и в Нуакшоте, но их совсем мало. Во-первых, это все центральные мечети,



они и выглядят красиво и территория их не замусорена. Во-вторых, это главный городской проспект



и здания расположенные на нём.



Ну и в третьих, это два супермаркета АТАК, так любимые нами с Алёной в России.



Один из них расположен на севере города, второй, на выезде в сторону Киффы. На первый взгляд там всё цивильно, но дорого, почти все продукты европейского производства. Но если внимательно присмотреться к акциям и приобретать только акционные товары, то они будут стоить порой даже дешевле чем у нас или в Европе, благодаря акции «второй товар в подарок». Так что советую их посетить и поддержать, а то глупые мавританцы туда не ходят, опасаясь высоких цен и высокого уровня чистоты и сервиса, предпочитая отовариваться на центральном рынке, где всё проще и привычней. Ну а людям привыкшем к цивилизации обязательно стоит их посетить.

В Мавритании почему-то всё совсем просто, даже столица якобы более бедного соседнего государства Мали, где мы сейчас находимся, по сравнению с Нуакшотом – Москва или Нью-Йорк, ну а Нуакшот прост, этим, правда и интересен по-своему. Не везде можно увидеть такой способ продажи телевизоров, например.



Tags: Городской транспорт, Мавритания, Нуакшот
Subscribe

  • Пейзажи Восточного Казахстана

    Дальнейший путь в сторону Алматы мы решили проложить не по основной трассе, а по красивой, сделав крюк через Зыряновск и посетив местную курортную…

  • Усть-Каменогорск

    Усть-Каменогорск после Семипалатинска производит впечатление большого и цивильного города, много рекламы, есть трамвай, широкие улицы и всё в целом…

  • Семей

    Семей (до 2007 года Семипалатинск) или как его сокращённо называют местные Семск, не самый интересный город Казахстана. Посещать его стоит разве, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments