Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Category:

Зимовка в Азии. Часть-30 "Пхукетская жизнь-2"

Прошёл ещё месяц жизни в Русском доме на Пхукете. За этот месяц я наконец поработал гидом и решил что эта работа мне по душе, хоть было и непривычно работать полный рабочий день, прежде я всегда работал сам на себя со свободным графиком и не был занят с утра до вечера... На этом свою миссию в плане работы в Таиланде я считаю выполненной, моей главной задачей было попробовать этот вид деятельности, что бы решить для себя стоит ли на следующую зиму приезжать сюда заранее и жить/работать тут до начала дома для всех в Индонезии. Я решил, что да это того стоит и на будущий сезон приеду сюда опять.

А жизнь в доме за этот месяц стала ещё более насыщенной и интересной...


появились новые вписчики и временные соарендаторы, приехало много наших знакомых и неизвестных ранее лиц. Каждую среду у нас проводились тусовки-лекции, были рассказы о Новой-Зеландии, Похоронах на Тайване, Северной Армении и Археологии в Монголии, а так же проводили диктант по русскому языку, в написании которого приняли участие 21 человек, но на положительную оценку из них написали лишь трое Татьяна Яшникова на четвёрку, Денис Коновалов и некий "Кобра" на тройку, остальные же получили неудовлетворительные оценки, в том числе и я. Диктант конечно был не из лёгких и учитывая, что многие уже давно покинули школьные парты, написать его без ошибок было сложновато. Текст был взят из проекта Тотальный диктант http://totaldict.ru/texts/2013-3/ а провела это мероприятие многим известная Полина Славянская zelenij_zmej , которая с 1 марта открывает вместе с Вадимом Назаренко vaddim Дом для всех в Марракеше (Марокко) http://vk.com/marrakesh2014 , где тоже будет проводить подобный диктант. Если вы не в курсе, что такое Дом для всех, то с этим можно ознакомится на сайте АВП http://www.avp.travel.ru/domavp.htm . Дом в Марокко будет действовать два месяца, до конца апреля, ну а наш Русский дом на Пхукете, хоть и не совсем Дом для всех, но каждый хороший и интересный человек тоже может у нас остановиться на некоторое время, для этого пишите заранее автору дома Руслану Шихову aris_arvin . Дом будет действовать до середины июня 2014 года.
Ну а основным событием этого весьма скучного и однообразного месяца стала наша недельная поездка в Куала-Лумпур (Малайзия), совмещённая с очередным визараном и встречей с друзьями. Об этом я расскажу подробно в следующем посте, ну а пока напоминаю о наших с Алёной планах, 26 февраля мы покидаем Русский дом и едем в город Сонгхла, где будем получать визу КНР, а затем продолжим путешествие съездив ещё раз в Малайзию, после чего возьмём курс на Север в сторону дома, с посещением по пути Севера Таиланда, Юга Лаоса, Вьетнама и возможно Камбоджи, далее по земле через Китай и Казахстан поздней весной мы вернёмся в тёплую и солнечную весеннюю Россию.
Tags: Дом для всех, Планы, Русский дом на Пхукете, Таиланд, Тотальный диктант
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments