Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Category:

Приглашение в Никарагуа

Напоминаю всем, что менее чем через полгода – 1 декабря 2017г., откроется следующий Дом Вольных Путешественников. В этом году для дома мной был выбран американский континент, так как домов там было наименьшее количество и эту ситуацию нужно исправлять, ведь континент интересный.



Этой зимой с 1 декабря по 30 января я приглашаю всех пожить в безвизовой Никарагуа и, базируясь там изучить все страны Центральной Америки. Особых критерий для потенциальных участников, кроме соблюдения стандартных правил пребывания в домах я не предъявляю, потому что почти всех халявщиков, раздолбаев и прочих нежелательных в домах личностей отфильтрует дальняя дорога на Никарагуанскую землю. А хорошим и полезным людям мы всегда рады, но некоторые из них пишут мне, что Никарагуа очень далеко и попасть туда нелегко. Да, Никарагуа, это не Питер и даже не Владивосток, попадание сюда из РФ сложнее, чем в Берлин, Бангкок или Нью-Йорк и даже дороже, но не так сложно и дорого, как вы думаете.



Во-первых, если вы обладаете визой США, которую сейчас не так сложно получить гражданам РФ, да и украинцам тоже, если грамотно подойти к вопросу, то это существенно облегчает попадание в Никарагуа. В таком случае для начала летите в США. Из Москвы бывают туда рейсы от 200 долларов, из стран Скандинавии от 100 долларов. Добраться до этих мест человеку, собравшемуся на другой континент не должно составить труда. Из США в Никарагуа можно поехать уже и по земле, автостопом или комбинируя рейсовый транспорт, по пути посмотрите другие не менее интересные страны и города. А также полететь самолётом сразу в Никарагуа или в одну из соседних стран, например Коста-Рику, билеты бывают туда из Штатов от 70 баксов.

Если же вы не являетесь обладателем штатовской визы и делать её не хотите, то ничего страшного, можно обойтись и Шенгеном, который получается дешевле и проще. Перелёты из Европы в страны Центральной Америки, минуя Штаты, будут конечно дороже, но нужно ловить всякие акции и чартеры, вот буквально вчера была возможность купить билет из Амстердама в Никарагуа и другие страны Америки, всего за 9000 рублей туда-обратно и кто успел, купили их. Сейчас акция уже закончилась, но время ещё есть и наверняка будет что-то подобное ещё не раз. Так что если хотите улететь дёшево, следите за распродажами и мониторьте группы в ВК, где выкидывают дешёвые авиабилеты, наподобие этой.

Если же никаких виз у вас нет и делать вы их принципиально не хотите, то в Никарагуа и соседние страны (все они безвизовые для россиян) можно попасть и минуя страны визовые, прямо из России. Ищите разные варианты из Москвы и Петербурга в Мексику, Панаму и другие страны с одной пересадкой в Европе, в одном аэропорту, в таком случае никакие визы вам не потребуются, но стоить такой перелёт будет дороже.



Никарагуа одна из самых безопасных, дешёвых и интересных стран этого региона, там круглый год лето, два океана, озёра, горы, фрукты, прямо как в Таиланде, только в Америке. А город Гранада, где будет открыт дом, является самым посещаемым иностранцами городом страны. Расположен он на берегу крупнейшего в Латинской Америке озера Никарагуа, вблизи гор и вулканов, всего в 40 километрах от столицы и международного аэропорта.
Так что все хорошие люди, особенно имеющие штатовскую визу или Шенген, давайте приезжайте к нам зимовать, когда ещё будет такая возможность пожить в Никарагуа? А те, у кого виз нет, получайте их, или летите из России, мы вас ждём!

Те, кто уже знаком с идеей Домов для всех, знает, что участие в наших домах бесплатное, а сами дома создаются и содержатся за счёт энтузиазма организаторов и добровольных пожертвований. Организаторы несут ряд затрат на поиск, аренду и обустройство дома, оплату коммунальных платежей и покупку необходимых в доме вещей. Приятно, когда эти затраты окупаются людьми заинтересованными в проекте. В прошлом году я организовывал такой дом в Африке и в нём пожили 93 человека из разных стран мира. Для привлечения инвестиций мной была использована краудфандинг площадка «Planeta.ru» и создан там проект, посвящённый дому в Марокко. Проект оказался успешным и было собрано почти 26 000 рублей дополнительных средств, но после уплаты всяческих комиссий и налогов на деле осталось всего 18,5 тысяч рублей, которые и были вложены в дом.

В этом году подобный деньгосбор я хочу сделать самостоятельно, чтобы не платить комиссии всяческим посредникам. Это будет такой же проект, с вознаграждениями для участников, только деньги переводить нужно будет не «Планете», а напрямую мне.

Вот и он:

Желающие поддержать проект «Дом Вольных Путешественников», создание дома в Никарагуа этой зимой, на Шри-Ланке следующей зимой и далее везде, могут сделать любое пожертвование, даже в 10 или 100 рублей, переведя их с пометкой «на Дом», на счёт в системе Яндекс-деньги 410013091238846, это можно сделать тут или на карту Сбербанка  5469 5300 1112 7635.

А за более крупное пожертвование будут также и подарки.



300 рублей – Набор профессиональных цифровых фотографий с видами Никарагуа и Дома

500 – Книга А. Кротова «Практика Вольных Путешествий» с автографом автора



700 – Книга А. Кулешова «Мьянма (Бирма), практический путеводитель» с автографом автора



1000 – Книга А. Сапунова «Крым, практический путеводитель» с автографом автора



1300 – Почтовая открытка из Никарагуа, с подписями благодарных вам обитателей дома

1500 – Книга А. Кротова «Дом Для Всех» с автографом автора



3000 – Две любые книги А. Кротова, с автографом автора, на ваш выбор

5000 – Футболка с логотипом АВП, вашего размера



10000 – Три любые книги А. Кротова, А. Сапунова или А. Кулешова, с автографами + открытка из Никарагуа

20000 и более – Пять любых книг А. Кротова, А. Сапунова или А. Кулешова, с автографами + футболка + открытка из Никарагуа + фотографии


Если вы претендуете на подарок, пожалуйста, укажите ваш e-mail, в комментарии к платежу или просто пришлите мне его в ВК или ЖЖ, чтобы я мог связаться с вами и обсудить детали получения.



Если вы живёте за рубежом и хотите перевести деньги в иностранной валюте, напишите мне сообщение, и я вам объясню, каким образом это можно сделать.

Все собранные деньги пойдут на создание Домов Вольных Путешественников (Домов Для всех) от лица АВП. Гарантией правильного и безопасного вложения средств является более чем десятилетняя история проекта, а гарантом выступает Антон Кротов.
Добро пожаловать в Наши Дома!

Добавляйтесь в группу Дома в Никарагуа и спасибо за участие!
Tags: Анонсы мероприятий, Дом для всех, Краудфандинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments