Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Categories:

Дом на Алтае и путь в Сибирь

В середине июня мы отправились в Сибирь и Среднюю Азию, посещать понравившиеся и новые места этих регионов. По пути заехали в Челябинск, Курган и Барнаул, где бывали уже ранее. За годы нашего отсутствия все города, даже простецкий Курган преобразились, появились новые сетевые магазины, памятники, многоэтажки, дороги… как, наверное, и в большинстве городов России.


Челябинск


Барнаул

А навещая перед поездкой свой родной город - Рязань, я с удивлением обнаружил, что у нас в городе уже имеется более десяти 25-этажных жилых домов и строятся ещё три 30-этажки.



Большинство приятных для жизни городов РФ нынче строятся и ввысь и вширь, но есть, конечно, и города, где за последние двадцать лет не появилось ни одного нового многоквартирного жилого дома.

Первая длительная остановка была запланирована на Алтае. В этот раз мы решили посетить туристический городок Чемал, куда ранее не заезжали, причиной послужило наличие там Дома Для Всех, который уже второй раз организует в Чемале Константин Каськаев. Дом имеет вид одноэтажного частного домика с участком, на котором можно ставить палатки. Правила жизни почти не отличаются от принятых в домах АВП. Открылся дом две недели назад и его посетили уже 50 человек (это хороший результат).





Место популярное и интересное, среди гостей есть жители, как стран СНГ, так и стран дальнего зарубежья. Продлится проект до 5 сентября 2017 года, все подробности узнавайте в группе дома и у его организатора.


Базируясь в доме можно посетить множество интересных мест Алтая, ближайшее из которых Каракольские озёра, о которых я расскажу в следующем посте. Сам Чемал не очень интересен, но и тут есть красивые виды, старая ГЭС



остров, с подвесным мостом и церквью



и что-то ещё...

Мы провели в Чемале 4 ночи и завтра уже уезжаем, а тем, кто ещё тут не бывал, советуем приехать.

Немного видов дома:




















 
Tags: Алтай, Дом для всех, Размышления, Строительство, Чемал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments