Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Category:

Зимовка в Азии. Часть-33 "Получение визы КНР в Сонгкхле"

Как и планировалось ранее, утром 3 марта мы вместе с Ильнуром выдвинулись автостопом в город Сонгкхла, что бы утром следующего дня подать документы на визу в консульство КНР, которое расположено в этом городе по адресу No. 9, Sadao Road, Ampur Muang, Songkhla 90000, Thailand. Но googlemaps отображает этот адрес некорректно, поэтому вот GPS координаты, для обладателей соответствующих девайсов 7.207723, 100.594575 . Консульство расположено на той же улицы, что и индонезийское. За первый день мы благополучно достигли Сонгкхлы и переночевав в палатке на пляже, утром к 9 часам мы были в консульстве и без проблем и очереди подали документы и отдали паспорта. Взамен нам дали квитанцию, с которой мы должны были прийти спустя 3 суток за паспортами и при их получении оплатить консульский сбор в размере 1100 бат с человека.

Теперь расскажу поподробнее, что включает в себя набор документов на однократную туристическую визу, категории «L» до 90 дней пребывания.

Во-первых, это паспорт с чистой страницей и сроком действия более 6 мес.

Во-вторых фото 3Х4 или 3,5Х4,5 цветное или ч/б.

А так же ксерокопию первой страницы паспорта и той страницы, где стоит штамп и/или виза Таиланда, а так же тайской миграционной карточки.

Подтверждение брони отеля, как минимум на первые 10 дней поездки (мы делали брони на весь срок поездки)

Подтверждение брони авиабилетов туда и обратно (из любой страны в Китай, и из Китая в любую третью страну)

Ну и конечно заполненная анкета на английском языке. Скачать её можно на сайте посольства КНР в Таиланде.

Мы запрашивали визу на 30 дней, т.к. больше нам сейчас не нужно, Ильнур попросил 80 дней. Сумма консульского сбора одинаковая, пакет документов тоже.

Время работы консульства на приём документов и выдачу готовых виз с 09:00 до 11:30, по будням. В выходные и праздничные дни консульство закрыто. Виза выдаётся на четвёртый рабочий день, т.е. если вы подадите документы например в пятницу, то суббота и воскресенье будут не в счёт и визу вы скорее всего получите лишь в среду.

Так же есть возможность получить визу ускоренно, в течении дня, для этого нужно уплатить удвоенный консульский сбор 2200 бат.

Этот пакет документов собрать не сложно и весьма не долго, поэтому не пренебрегайте этим списком и соберите лучше всё по максимуму. Тогда и шансы получения визы будут выше и отношение консульства к самостоятельным путешественникам не испортится.

Спустя трое суток которые мы провели в городе Сонгкхла, о чем я расскажу в следующем посте, на утро четвёртого дня мы пришли в консульство и получили желанные визы, на тот срок на который и просили, т.е. Ильнур на 80 дней, а мы на 30 дней. Консульский сбор оплатили на месте, при получении виз.

Из этого следует что сделать визу КНР, в Сонгкхле значительно проще легче и дешевле, чем например у нас в Москве. Здесь не требуют медицинскую страховку и справку с работы при первичном получении визы. А так же здесь ниже консульский сбор 1100 бат = 1140 руб., когда в Москве он составляет 1500 рублей. Так же на мой взгляд здесь легче получить 90-дневную визу и тут почти совсем нет народу и очередей.

Раньше в другом городе Таиланда Чанг-Мае тоже легко и просто давали визы КНР, но сейчас по словам многих путешественников оно испортилось и выдаёт их неохотно, вероятно из-за наплыва безответственных «раздолбаев-путешественников». Поэтому по серьёзнее относитесь к получению визы в Сонгклинском консульстве, а то испортится и оно и получение визы Китая в ЮВА будет сложнее, дольше и дороже.

UPD от 10.03.2016:
С 2016 года консульство КНР в Сонгхле перестало выдавать визы нерезидентам Таиланда (т.е. всем иностранцам не имеющим вида на жительство.). В связи с этим находясь в Таиланде, визу КНР легче всего получить сейчас в городе Чианг-Май, на тех же условиях, что и раньше в Сонгхле!

Tags: Виза Китая, Сонгкхла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments