Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Categories:

Выезд из Мехико и автостоп в Мексике (Часть-6 рассказа Центральная Америка)

Проведя три дня в мексиканской столице пришло время её покидать и отправляться в дальнейшее путешествие по стране. Мехико город большой и разбросанный, поэтому выехать из него на хорошую для автостопа позицию не самое простое дело. Выезды в большинство популярных направлений описаны в путеводителе «Мексика», написанным в 2014 году А. Кротовым, А. Сапуновым и др., можно его приобрести в бумажном или электронном виде и подчерпнуть оттуда немало полезной информации в том числе и о выездах из Мехико, но мы не стали пользоваться ими и нашли свой вариант.

Выезжать из города нам нужно было на Запад, в сторону Гвадалахары, это можно было сделать через северный выезд из города и через западный, мы выбрали второй вариант, так как он был ближе к месту нашего жительства в Мехико. Чтобы им воспользоваться нужно добраться до станции метро «Tacubaya» и найти там остановку автобусов маршрута «Ruta 4» или «Ruta 004», находится она вот тут 19.402284, -99.188348 и ехать на этом автобусе до района Контадеро и выйти вот в этом месте 19.350641, -99.299963. Выйдя из автобуса нужно немного пройти вперёд и спуститься на платную трассу 57D, где расположен пункт взимания платы за дорогу ( его координаты 19.348869, -99.306808 ) и голосовать сразу за ним в направлении Тулуки и далее на Гвадалахару. Этот вариант наиболее удобный и дешёвый. Проезд на автобусе обойдётся вам всего в 7 песо, это городская цена, а идти пешком придётся совсем не много. Позиция хорошая, машину мы поймали за пять минут.

Разработали мы этот вариант самостоятельно, по ходу дела, а вот гугл-мапс насоветовал нам чего-то несуществующего, остерегайтесь его. По мнению этих американских карт, совершенно на другой остановке у того же метро, нужно сесть на автобус 110 или 110А, 110В, которых в природе не существует по словам местных, опрошенных нами и с их помощбю добраться в Контадеро. На деле этих автобусов мы не видели и остановка эта обслуживает вообще другое направление.

Вариант выезда описанный Сапуновым в путеводителе по Мексике в этом направлении тоже хорош и ведёт на тот же платильник, но ехать нужно на пригородной маршрутке, а это дороже - 12 песо и с большими рюкзаками неудобно, так как она менее вместительная. Маршрутка идёт с автовокзала, расположенного на соседней станции метро Observatorio.

С первой позиции как я уже говорил мы уехали быстро, а вот в начале объездной Тулуки подвисли почти на час да и вообще висли потом ещё ни раз до Гвадалахары. К вечеру мы конечно преодолели эти 530 километров разделяющие два города, но приехали туда уже затемно, что не очень хорошо. И в итоге пришли к мнению, что автостоп в Мексике так себе, если хочешь расслабленно ехать и не рано вставать, то больше 400 километров на день закладывать не стоит. Опыт последующих дней это подтвердил.



Хорошо, что хоть ни как в США, где порой приходится ждать попутку ни одни час. Мексиканцы всё же охотнее останавливаются, но не все, многие чего-то опасаюстя и поэтому лучше к людям впрашиваться на заправках, хотя с автобанов тут не прогоняют и штрафовать не пытаются за нахождение на них, как в Европе или в тех же Штатах, где можно схлопотать нехилый штраф более чем в 15 000 рублей за нахождение на дороге. Подробнее про это можете посмотреть в этом и в этом видео от пары сделавшей в этом году кругосветку автостопом.
Tags: Автостоп, Автостоп на автобане, Выезд из города, Мексика, Мехико
Subscribe

  • Конакри: красоты и прелести гвинейской столицы

    Добро пожаловать в столицу Гвинеи - город Конакри Разные есть столицы государств у нас, бывают сияющие и красивые, бывают не очень... Видел я…

  • Столица Туниса

    Последние несколько дней перед самолётом мы провели в столице, где в эти дни действовал Дом Для Всех, открытый Ниной Тобосской. Я дважды съездил в…

  • Остров Мальта

    Промежуточной страной между Европейским и Африканским континентами у нас стала Мальта. Эта страна, состоящая из нескольких островов в Средиземном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment