Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Category:

Зимовка в Азии. Часть-34 "Сонгкхла"

А теперь поведаю о тех трёх днях проведённых в Сонгкхле в ожидании китайской визы и о сущности этого города.

При въезде со стороны Хатьяя, населённая местность начинается, ещё до начала города и переночевать с палаткой там почти негде. Лучше ехать до центра города или хотя бы до аэропорта и идти ночевать на пляж, он тянется на протяжении всего города или в лесопарк который находится уже по другую сторону от центра города. Места для палатки и там и там предостаточно.

Из полезностей со стороны въезда в город, можно отметить недавно построенный здесь гипермаркет Tesco lotus, в котором как уже знают мои читатели и многие другие люди по вечерам бывают очень хорошие скидки 75% на многие продукты. Но конкретно этот Теско, признан нами плохим, наверное потому что он новый. Уценяют товар тут неохотно и поздно. Стараются продать за 50%, и мало на какие товары клеят второй жёлтый ценник дающий скидку 75%. Персонал и покупатели так же менее дружелюбны к фарангам (иностранцам), чем в пхукетском Теско. Но все равно это самый оптимальный по ценам и выбору магазин в городе.

Одной из достопримечательностей города является пагода Khao Tang Kuan Pagoda, которая расположена на горе не далеко от консульства, у подножия горы обитает много обезьян, днём они выходят на дорогу где их кормят немногочисленные туристы. Туристов в Сонгкхле совсем мало и воснавном это тайцы и малайцы с китайцами, ведь это город уже расположен а Юге Таиланда который считается террористическим и всяких пакетников сюда не возят. Для того что бы подняться на гору есть лифт, стоимость 30 бат туда-обратно. По словам билетера можно подняться и бесплатно, по некой дороге-тропинке, которую мы не нашли, потому что мало искали. В самой северной части города есть два парка и лес, в котором можно удобно переночевать с палаткой, лес хвойный и напоминает Россию, место даже чем-то похоже на Байкал. Дальний парк нами не изучен, а в ближнем помимо пары памятников интересного ничего нет. Если пройти по берегу параллельно лесу, то вскоре вы увидите выброшенный на мель большой корабль. Он находится в ухоженном, не разграбленном состоянии и возможно кем-то охраняется. Туристов на сам корабль не поднимают, но подняться туда теоретически можно если встать друг другу на плечи и дотянуться до трапа, но мы это не проверяли.

Центр города особо выдающихся достопримечательностей не имеет. В целом все эти дни в ожидании визы мы просто отдыхали, если же вы хотите что то посмотреть, то задерживаться в Сонгкхле более чем на день смысла нет, съездите лучше на Юг Таиланда. Из города мы решили выехать цивильно что бы не идти долго пешком. Общественный транспорт там как таковой отсутствует и люди пользуются тук-туками, им воспользовались и мы заплатили 20 бат от Консульства до Теско-Лотуса, это окало 9 км. До Теско поехал лишь Ильнур, т.к. он возвращался обратно на Пхукет, а мы вышли у аэропорта и направились в сторону Наратхивата и Малайзии.

Tags: tesco lotus, Сонгкхла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment