Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Category:

Гвадалахара (Часть-7 рассказа Центральная Америка)

Гвадалахара второй по величине город Мексики и хоть он считается культурной столицей страны, как наш Петербург, но у иностранных туристов особо не популярен. Мне же интересны крупные города и поэтому он оказался в нашем списке.



Первое чем примечательна Гвадалахара это наличием метрополитена. Это второй из трёх городов Мексики, где он есть, правда похож он здесь во многом на трамвай, а не на полноценное метро. Состав состоит из вот таких двух вагончиков.



Имеется две линии с одной пересадочной станцией в центре, на которой представлена помимо всего прочего выставка каких-то кукл и черепов.





80% путей идёт по поверхности земли и лишь в центре метро ныряет под землю на пару станций. Даже в час пик оно не такое переполненное, как столичное и ездить в нём можно без проблем, народу обычно вот столько или чуть больше.



Стоимость проезда здесь выше, чем в Мехико 7 песо при оплате наличными прямо в туриникете и 6 песо при оплате картой, которая правда сама стоит 20 песо.

Метро удобно и для людей с велосипедами



и для слепых, даже схема линий есть шрифтом Брайля, что встречается очень редко.



Каждая станция на схеме здесь, как и в других городах страны имеет не только название, но и картинку, для тех, кто не умеет читать,



а таковые в Мексике всё ещё имеются, даже среди взрослого населения.

Исторический центр богат на испанские колониальные здания, но они нам уже успели наскучить, хотя мы ещё в Мексике меньше недели.



Есть и модные последнее время буквы с названием города прямо на главной площади.



Там же проводят фотосесии молодожёны, иногда правда без мужей, вот эти пышные тёти



фотографировались друг с другом, как пара, хотя вроде однополые браки разрешены только в Мехико.

На другой центральной площади есть хорошая галерея флагов почти всех стран Америки и большинства стран Европы. По какому принципу установлены флаги не ясно, так как среди них есть пробелы. Остутствуют парочка европейских стран и парочка стран Карибского бассейна, чем они не угодили мексиканскому правительству или просто флагов их не нашли непонятно.



Имеются в Гвадалахаре и различные бездомные граждане, но их визуально значительно меньше, чем в Мехико.



Гуляя по городу и снимая всё на отстойную = неудобную и медленную мыльницу, от которой я отвык за семь лет пользования зеркалкой, после очередного её тормознутства я хорошенько встрехнул её и объектив сего чуда фототехники застрял навеки веков в открытом положении. Вот и всё подумал я, не нравилась медленная мыльница, теперь буду снимать остальную часть поездки вообще на телефон, который рожает вот такие снимки.



Погуляв пару часов с телефоном, я снова достал мыльницу и немного покрутив объектив всё же закрыл его вручную и о чудо, сей прибор заработал снова. Поэтому буду и дальше её юзать и даже относится бережнее, так как телефон ещё менее удобен для фотографирования, хоть и шустрее.

И наконец ещё одна итересность Гвадалахары в том, что на севере город упирается в каньон и прямо из городского парка открывается очень хороший по городским меркам вид.





Tags: Гвадалахара, Мексика, Метро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments