Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Categories:

Гуанахуато (Часть-8 рассказа Центральная Америка)

Посетив два крупнейших города страны Мехико и Гвадалахару, мы решили сделать перерыв в посещении мегаполисов, перед визитом в трейти по величине город страны Монтеррей и проложили свой маршрут через небольшие города.

Первым небольшим городом Мексики для нас стал Гуанахуато, хоть он и является административным центром одноимённого штата, его население лишь немногоим более 70 тысяч человек. Многие столицей штата ошибочно считают Леон, самый крупный по населению город этого региона с населением почти 2 миллиона человек, но на деле все бюрокрыты обитают в гороном и тихом Гуанахуато.





Город этот очень туристический, потому что живописно расположен в горах. Мы жили по каучсёрфингу на его окраине в районе Валенсиана и путь в центр города у нас лежал через холмы покрытые небольшим лесом и всевозможными кактусами. Наш хостер сказал, что в тёмное время суток ходить по этим холмам не стоит, а днём впринципе можно. Мы пошли через него и изучили различные виды кактусов,







а бандитосов никаких незаметили, как впрочем и других людей тоже, что странно. Лес-парк этот расположен на северо-западе города и при выходе из него есть отельный комплекс, оформленный ввиде средневековой крепости.



По территори можно погулять и пофотографироваться, заселяться в отель при этом не обязательно. Там же рядом с крепостью расположен и супермаркет Soriana, их в городе всего два, второй на юге, а Волмартов нет вообще здесь.

Гуляя по центру этот город нам сначала напомнил своими домами Марокко, где мы жили прошлой зимой



а потом и вовсе Мали, когда мы увидели торговлю простейшим способом.



Почище конечно здесь чем в Африке, но схожесть определённо в чём то есть.



В центре есть и большой крытый рынок, он расположен вот в таком ангаре, похожем снаружи на церковь.



Также в Гуанахуато, мы впервые увидили курс евро, лучше того, по которому мы поменяли деньги в аэропорту Мексики. Связано это конечно не с выгодностью этого банка, а с тем, что песо подешевело, но тем не менее запомните этот банк Azteca, по нашим наблюдениям у них самый выгодный курс за пределами аэропорта Мехико.



В историческом центре, как обычно множество церквей и всяческой колониальной архитектуры





но такое есть во многих городах, а вот разветвлённая сеть туннелей с дорожками для пешеходов вещь редкая и этим Гуанахуато нам запомнился больше всего.



Тут не просто туннели, а целые улицы под землёй с перекрёстками и парковками.





Ещё в эти дни в городе проходил какой-то кинематографический фестиваль, который нам совершенно не нужен, хотя все нам его упорно рекламировали. И ещё одно более интересное для нас событие ралли "Панамеркина" в рамках готорого в город приехали более 50 разных ретро автомобилей из Мексики, США, Австрии, Германии, Франции и даже Чили.



Вобщем Гуанахуато мы посетили не зря и вам советуем тоже его осмотреть.
Tags: Гуанахуато, Мехико, Обмен валюты, Туннели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments