Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Category:

Сьюдад Валльес (Часть-12 рассказа Центральная Америка)

Сьюдад Валльес ещё один туристический городок, один из двадцати городов Мексики, находящихся на территоирии природного заповедника Уастека Потосина. По сравнению с севером этого штата Сан Луис Потоси, где приимущественно пустынные пейзажи и кактусы, тут уже настоящи тропики, большая влажность и растут бананы.

Нам порекомендовали посетить этот городок, расписывая его, как столицу этой Уастеки, но он оказался совсем неприметным и маленьким. Если у вас есть желание примкнуть к туристам и за 25 - 35 баксов покататься на лодочке по джунглям или просто посмотреть на касакады речные (они стоят дешевле значительно), то сюда может и стоит ехать, а вот в самом городе делать нечего. Здесь лишь базируются турфирмы оказывающие эти услуги и ночуют некоторые туристы.





Ну раз мы уж сюда приехали, то решили посмотреть город, не сидеть же весь день на вписке.

На въезде в город гостей встречает вот такая арка, наподобие тех, что распространнены у нас в Средней Азии, а в Мексике редкость.



Сразу заметно что в городе жаркий и влажный климат, большинство зданий покрыты плесенью, как во многих тропических странах.



В окрестный лесах водятся вот такие пернатые



а в городе есть им памятник.

А вот и река по которой за пределами города катают туристов



Архитектурой Валльес не блещет, дома в центре выглядят как-то так



Это пожалуй самое красивое здание в городе



Популярна услуга чистки обуви, на 500-х метрах центральной улицы встречаются минимум пять таких чистильщиков.



Пробыв там две ночи, мы выдвинулись автостопом дальше на юг по маленьким локальным дорожкам. Провинциальный автостоп вне платных трасс в Мексике совсем не очень. Легковых машин мало и они боятся брать попутчиков, поэтому едешь либо в кузовах пикапов



но они как правило едут не далеко, либо на фурах



но они в этих глухих краях встречаются редко. Если тоже здесь окажитесь, то имейте ввиду трасса Пануко - Тукспам трудновата для автостопа. Фур почти нет, легковушки приимущественно локальные, но зато природа красивая. А вот дорога очень разбитая порой, как у нас в России между райцентрами.



А ещё здесь растут вот такие зелёные апельсины, они очень дешёвые от 12 рублей за килограмм. Их тут возят целыми пикапами и даже есть монумент, изображающий процесс их сбора в каком-то городке.



Дороги улучшаются лишь после Тукспама, тут уже по горам идут современные виадуки и тоннели.



Мы держали курс в Пуэблу и туда короче было проехать по прямой локальной дороге из штата Идальго, но мы уже насладились провинциальными дорогами вдоволь и поехали по автобану через штат Мехико.



На этом у нас завершилось посещение мест севернее Мехико и впервые оказались южнее столицы.

Tags: Автостоп, Мексика, Сьюдад-Валльес
Subscribe

  • Cтолица Мали, спустя три года

    Прошёл уже ровно месяц с момента моего возвращения в РФ (прилетел я 17 марта) и наконец у меня дошли руки продолжить описание поездки, а то целый…

  • Попытка получения визы в Кот-д’Ивуар

    Одной из основных целей посещения Бамако в этот раз, было получение там визы в следующую страну нашего маршрута - Кот-д’Ивуар. Накануне мы с…

  • Сиби - одно из самых красивых мест в Мали

    Спустя три года я снова оказался в Мали. На этот раз заехал с юга, со стороны Гвинеи. На границе вопросов никаких не было, прошли её пешком, визы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments