Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Пуэбла (Часть-13 рассказа Центральная Америка)

Пуэбла пожалуй самый насыщенный архитектурными достопримечательностями город страны. Гуляя по нему и перемешиваясь с толпами туристов, вспоминаешь про Европу. Тут конечно не так много иностранцев, особенно азиатов, как в Европе,



но схожесть определённая есть, особенно в архитектуре.





А некоторые церкви и вовсе похожи на российские православные своим стилем.



Исторический центр очень большой и гулять только по нему можно целый день, а если ещё и рассматривать сувениры в многочисленных лавках, то и два дня.



Тут кстати популярны вот такие фуры - копилки ручной работы, на обратном пути прикупим себе такую.



На весь же город стоит отводить три дня. Интересных объектов много, но многие на реконструкции, что тоже хорошо, видно что за ними ухаживают или просто подпирают вот так стены домов, после недавнего землятресения, чтобы архитектура не рассыпалась в случае повторения толчков, хотя помоему это не поможет.



Впервые заметил такую необычную сетку вокруг строительных лесов в виде головы, очень хорошее решение, чтобы не портить исторический облик центра во время реконструкции.



Много в Пуэбле и выставок разных уличных, в одном из парков вот такие головы например представлены в колличестве 10 - 12 штук, все они разные.



Многие здания напоминают Европу





а вот эта то ли крепость, то ли что не знаю, похожа на нашу советскую тюрьму, переоборудованную из какого-нибудь замка.







Также в Пуэбле мы ежедневно замечали полицейский вертолёт летающий кругами над городом с сиреной и высунувшимся из него ментом с автоматом. Прямо, как в американских фильмах, впервые увидели такое вживую. Летает он каждый день, а базируется на крыше этой ментовки



Помимо центра наибольший интерес представляет парк, расположенный к северу от него. Из парка открывается отличный вид на город, а в нём самом немало разных памятников. Самый интересный из которых изображает национальное представление индейцев, совершаюших какой-то ритуал. Монумент этот крутится и выглядит забавно.



Помимо него есть в парке и различные поезда - кареты, по которым можно при желании и полазить




А также небольшая фортеция с музеем внутри. Вход стоит 50 песо, в музее рассказано про какие-то мексиканские революции XIX и XX века.









Расположен этот парк на возвышенности, поэтому для тех, кому лень идти есть канатная дорога. Проезд в одну сторону стоит 30 песо, туда-обратно 50 песо.



Ну и конечно же в парке есть буквы с названием города, куда без них. Они имеется в каждом без исключения центре штата, где мы были.



И мексиканский флаг, наблюдаемый из разных концов города. Он конечно не такой огромный как в Азербайджане или Туркменистане, где их любят делать для понтов, но тоже не мал.



А вот граффити по мексиканским меркам в Пуэбле мало, но тоже встречаются



На северной окраине города кстати есть большой Акрополис и стадион Чапалтепек.




Специально ехать их смотреть смысла нет, но если вы собираетесь ехать дальше на юго-восток автостопом, то рядом с этим стадионом есть удобный выход на автобан и хорошая позиция. Из центра города ходит сюда автобус 72а, цена 6 песо.

Метро в Пуэбле нет, хотя город не маленький, но имеется хотя бы метробус, правда всего две линии и те, охватывают не значительную часть города.



Tags: Городской транспорт, Мексика, Пуэбла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments