?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пришло время рассказать о следующей Латино-американской столице. Город Сан-Сальвадор столица и крупнейший город Сальвадора, редко посещается туристами, потому что по всяким там статистикам, считается, что он входит в тройку самых опасных столиц мира и лидирует по количеству убийств на душу населения. Внегласно Сан-Сальвадор считается столицей уличной преступности. Об этом всём мне сообщил интернет, c подачи Пана Сапунова pan_sapunov , а так ли это на самом деле мы сейчас посмотрим вместе.



В Сан-Сальвадоре мы провели почти три дня и в компании Пана прошли по городу порядка 30 километров, чтобы познать его сущность.





Наше знакомство со столицей началось с университета UCA, крупнейшего ВУЗа страны, где работал наш хостер и пока мы его ждали, осмотрели университетский кампус.

В универе всё чисто и красиво, интелегентные лица, большие и хорошо оборудованные аудитории



раздельный сбор мусора,



красота вобщем. Ведь именно здесь учатся дети лучших сальвадорцев. Но не будем долго обсуждать универ, это нетипичное место столицы, пойдём дальше из благополучного района города, где мы жили под охраной, в направлении центра. В нашем районе всё было более-менее чисто, но чем дальше к центру тем больше вот таких пейзажей.



Количество сора на нашем пути всё увеличивалось и увеличивалось, пока наконец весь тротуар не превратился в помойку, под мусором которой, в остове старой машины жила семья бичей.



Но есть облагороженные места, например дальше улица стала украшена, вот такими клумбами, их в Сан-Сальвадоре много и они прекрасны, да?



И вот, наконец перед нашим взором предстало первое красивое и не забомжованное место, это церковь, двор которой был закрыт, а ворота обнесены колючей проволокой.



чтобы обитатели противоположной стороны улицы не переселились туда



Урн в центре столицы почти нет, их заменяют вот такие кучи





но не всё так плохо, как мы думали, идя дальше мы повстречали даже книжный развал, где торговали литературой, для образованных слоёв общества, образованный человек в очках. Правда особым спросом пища для мозгов не пользовалась.



Достигнув самого центра мы обнаружили, что он превращён в сплошной рынок



и красивые колониальные дома, заставлены торговыми рядами.



Лишь пару зданий, лишины тороговых павильонов у входа.





Обнаружился и первый памятник, он оказался прост, в стиле памятников мавританской столицы - города Нуакшота.



И первый парк, который посещать мы не стали, так как количество странных личностей там было зашкаливающее, а один таксикоман, нюхающий клей из бутылочки, тут же устремился к нам и посмотрел на Сапунова безумным взглядом, Пан потом про него писал в своём посте в ВК.



Обнаружил Пан здесь и напоминание о своих "любимых" комариных болезнях,



а мы обнаружили магазин секонд-хенд одежды, он выглядит даже "лучше", чем рынок, посмотрели на витрину из-за окна, но заходить не стали.



Торгуют б/у одеждой тут повсюду, даже в ларьке по продаже сим-карт.



Уличного фастфуда тоже много, но так как страна испорчена долларом, то цены на него не особо дешёвые, да и санитарные условия я думаю не очень соблюдаются в этих заведениях.



Зато всюду рынок и везде что-то предлагают купить



даже кафедральный собор наполовину закрыт рынком,



а это подход к местной Красной площади





Красиво, не правда ли?



Детские садики тут среди жителей центра не популярны, дети с малых лет впитывают дух торговли, спя на рынке, зато потом становятся прирождёнными торговцами, приходя на смену своим родителям. Увы другого выбора у них практически нет, если у нас из низшего слоя общества применив трудолибие и усердие можно выучиться и поступить даже в МГУ на бюджет, то этому ребёнку вряд ли светит возможность учится в универе UCA, о котором я говорил в начале поста.



Самый-самый центр и главная площадь выглядят получше, торговать и спать бичам тут не разрешают многочисленные полицейские,



отгоняя их на противоположную сторону улицы, где они и кучкуются у входа в национальный дворец.







А главная площадь всё же чиста и хороша по сальвадорским меркам



и даже модные фонтаны с подсветкой есть на ней



а это нулевой километр дорог Сальвадора и Алёна.





Главную площадь пытаются сделать ещё лучше и сейчас тут идёт полномасштабная реконструкция, тут и там трудятся многочисленные работяги и возможно через годик её будет не узнать.









А это одна из главных достопримечательностей столицы, хоть свиду эта церковь весьма так себе, внутри она интересна и именно здесь мы увидели первых и последних туристов в Сан-Сальвадоре. Это была организованная группа японцев, с гидом и охраной.



которая отгоняла лежащих у входа бичей, от японцев, щёлкающих своими Canon Mark 5D.



а вот полюбуйтесь на эту церковь изнутри







Выйдя из церкви открывается прекрасный вид на главную площадь и после завершения её реконструкции, гулять тут будет одно удовольствие.



Есть и другие красивые храмы в центре, но как писал Пан, чтобы посетить их, нужно пройти через десяток вонючих бичей, издающих звуки бээээ, эээй и тянущих свои руки к Пану.





Но всё, хватит красивых видов, главная площадь кончилась и мы входим в квартал, который нам не советовали посещать...



Пейзаж меняется тут же, людей становится меньше, а на первой улице этого района, нас встречает разорванная фуфайка испачканная кровью.



Внешний вид домов





и их обитателей  тоже резко меняются.



Увеличивается число простого народа...





существенно увеличивается...





но вглубь мы не пошли, Пан стал опасаться за наши жизни, дошли лишь до улицы, где стоят проститутки-трансвеститы и поддавшись на уговоры Пана пошли обратно.

Кстати обычное дело, что тут даже самые фуфлыжные магазины охраняют люди с оружием



и вообще оружие тут повсюду. По центру города ходит вот такой военный патруль, вооружённый до зубов.





Какая-то не типичная картинка для Сан-Сальвадора, вы подумали, что это ошибочное фото из другой страны, но нет, это всё тот же Сан-Сальвадор, только не в центре, а на окраине.



Да, тут тоже есть приличные районы, без бичей и мусора. В них не ходит общественный транспорт, там нет рынков и уличной торговли.

Тут и церковь Мармонов вам пожалуйста, в чистоте и красоте



и распродажи в торговых центрах



и надпись Патриотизм - ДА, коммунизм - НЕТ и многое другое.



В этом же фешенебельном районе, расположены и пятизвёздочные отели, один из которых мы посетили для контраста. Посмотрели в фойе на фото с президентами разных стран, живших в нём и на бассейн, в котором купаются белые леди,



которые даже не видели центра города, где обитает он.



Вот такой он Сан-Сальвадор, интересный и контрастный город, где всё зависит от зоны. В одних районах, ты чувствуешь себя, как в преуспевающих Европейских странах, в других, как в Чёрной Африке. Вобщем будете проезжать в этих краях, не проезжайте мимо. Сальвадор не Таиланд, но тут тоже по своему интересно и не так уж опасно, если правильно оценивать обстановку, вобщем Добро пожаловать в Сальвадор и его прекрасную столицу!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
pan_sapunov
Nov. 25th, 2017 03:15 am (UTC)
Хорошие фоточки, правильно передают колорит
Yulia Alpova
Nov. 26th, 2017 04:18 pm (UTC)
Viajar a Costa Rica
Спасибо за информацию о Сан Сальвадоре. Но я, что то "зависла" в Playa del Carmen у друзей. Они оставляют меня до пожить у них до НГ. Беспокоятся о том как я пойду одна по Вашему пути. Но меня это не тревожит, просто здесь классно. Постою пока. Читаю Вас. Пишите))
P.S. Пана Сапунова помню по АВП 2015 в Попадьино. Прикупила давно у Русоковича его книгу по Мексике.
glebwiktorow
Nov. 27th, 2017 06:27 pm (UTC)
Я репост сделаю, интересные наблюдения, особенно, где про коммунизм, Куба по всем пунктам этот Сальвадор кроет, вот наглядный пример пользы от коммунизма
(Anonymous)
Nov. 30th, 2017 06:46 pm (UTC)
да куба очень ужасней
но там есть пляж
-
Nov. 30th, 2017 06:56 pm (UTC)
если уточнить то не город а триполис
столица и два города административно соседнии области соединены в город но с отличиями районов
бывал и вечером неинтаресно вообще макдаки молы ужасные улочки
плохое место ненадо такое посещать трата денег навред себе
но гондурас хуже

Edited at 2017-11-30 07:05 pm (UTC)
kmaal
Dec. 26th, 2017 03:55 am (UTC)
Очень выразительно.
В Черной Африке такого трэша не припомню, честно говоря. Там бедно, конечно, во многих местах, но как-то более органично что ли.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

traveler62rus
Алексей Кулешов (АВП)

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow