Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Category:

Зимовка в Азии. Часть-37 "Куала-Теренггану"

Город Куала-теренггану, являющейся столицей штата (султаната) Тренггану, как оказалось ничего особо выдающегося из себя не представляет, но не смотря на это очень чистый и ухоженный. Недалеко от центра есть небольшой водопад и весьма безлюдная набережная. В центре интерес представляет только китайская улочка Kampung Cina (чайнатаун), на ней можно посмотреть на старинные дома, которым более ста лет. Кристальная мечеть - главная мечеть города и одна из самых красивых мечетей Малайзии, минареты и купола которой оформлены из светоотражающего стекла расположена на острове Ван Мен, который находится в заливе с западной части города. На остров ведёт автомобильный мост. Большую часть острова занимает парк исламского наследия. Ночью мечеть светится разными цветами.

Из полезных для путешественника мест в Куала-Теренггану, можно пожалуй отметить лишь часто встречающееся бесплатные и чистые туалеты, а вот Теско или сикхского храма в городе мы не обнаружили.
Если двигаться на выезд из города не на основную трассу в сторону Куантана, а на трассу №3 идущую вдоль побережья, то место для палатки будет , по левую сторону, уже в 1,5 км от центрального кольца, так же с этого места можно уже начинать ловить машину, позиция хорошая. Рядом с этим местом ночёвки есть территория огороженная забором, функцию колючей проволоки на котором выполняют битые стеклянные бутылки. Весьма оригинально, дёшево и смотрится прикольно.

Дорога идёт мимо пляжей, но они в основном безлюдные и пустые, серпантинов нет, но справа от дороги постоянно тянутся горы, поток машин довольно большой, несмотря на дублирующую трассу. Первые пятьдесят километров после города хорошие места что бы постоять с палаткой на пляже, природа красивая, море чистое. Так же на этом участке трассы почему-то очень часто попадаются разукрашенные старые грузовики с деревянными кабинами.

Tags: Куала-Теренггану, Малайзия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итоги Осеннего Лесного схода АВП

    В минувшие выходные в Подмосковье, на реке Дубна успешно прошло празднование 25-летия АВП ( Осенний Лесной Трезвый Сход АВП). Собрал в этом году он…

  • Cтолица Мали, спустя три года

    Прошёл уже ровно месяц с момента моего возвращения в РФ (прилетел я 17 марта) и наконец у меня дошли руки продолжить описание поездки, а то целый…

  • Самоизолируюсь

    Прошло уже 23 дня с того момента, как я вернулся в РФ. Многие спрашивали меня, где я и чем занимаюсь, почему ничего не пишу. У меня всё отлично…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments