Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Categories:

Итоги 2017 года

Насыщенным и интересным выдался для меня уходящий 2017 год. Через пару дней он закончится и пришло время подводить его итоги.



Четыре континента и два десятка разных стран, исходил и изучил я за этот год. Жаркая Мали и опасный Гондурас, высокогорный Таджикистан и благоустроенная Германия, всё это было в уходящем две тысячи семнадцатом. Было много ярких моментов и интересных знакомств, но были и трудности, в уходящем году я поставил рекорд... по получению отказов в визах! Три раза, бюрократы трёх разных континентов Земли, выдали мне в этом году отказы во въезде в их страны, но обо всём по порядку.



Новый 2017 год я встретил в хорошей компании, на берегу Атлантического океана в Марокко,



затем там же, в Марокко отпраздновал свой юбилей в четверть века, после чего поехал в Западную Африку. Благополучно посетив гостеприимную Мавританию



и интересную Мали,


------- НЕГАТИВ ГОДА -------

я столкнулся с безграмотностью и раздолбайством сенегальских бюрократов, которые не пустили меня в свою страну,



затребовав визу, которую сами же отменили двумя годами раньше. После отказа во въезде, был получен и отказ в визе, в посольстве Сенегала в Мали,



что изменило мои планы и сорвало дальнейшее путешествие по Африке и Европе. Сгорели билеты, пропала виза Гамбии и пришлось тратить незапланированные 46 000 рублей (это цена за двоих) на билет в Москву.

Самый лучший месяц года - май, я провёл в России, проводя лекции в разных городах страны



и составляя планы на следующие путешествия, в которые очередные бюрократы опять внесли свои изменения. Через два месяца после отказа в визе Сенегала, я получаю отказ в визе США.




Правильно заполненная анкета, хороший бэкграунд, правильное поведение на собеседовании, хорошая работа в анкете и пять десятков посещённых стран всё было на моей стороне, пока офицер, проводящий собеседование не открыл визу Ирана в моём паспорте. Из-за визы Ирана и политики Трампа в отношении этой страны, моя анкета и паспорт были отправлены на административную проверку, по результатам которой курьерская служба привезла мне домой паспорт БЕЗ визы США. Прошли времена Обамы, при котором так хорошо давали американскую визу россиянам.

Два отказа в визах за год, казалось бы куда ещё больше, а есть куда. Подал через месяц я документы на Шенген испанский и даже не мог себе представить, что после правильно использованного их же испанского годового Шенгена и полностью соответствующего требованиям пакету документов, они поставят мне отказ! Просто замечательно! Я ездил собирал эти испанские штампы по всяким Сеутам и Мелильям, а они мне отказ нарисовали. Молодцы бюрократы, что сказать! Тоже испугались наверное всяких исламских стран в моём паспорте.


------- СНОВА ПОЗИТИВ -------

Хорошо хоть последующее обращение за Шенгеном к полякам, принесло желанную визу.

Но несмотря на этот негатив года, который нам преподнесли бюрократы и политики, положительных моментов было намного больше. Летом мы посетили ряд регионов нашей родной страны,



побывали в ДДВ в Чемале,


фото К.Каськаев

путешествовали по Восточному Казахстану



и жили в солнечной Киргизии,



с другими хорошеми людьми. Проехали весь Таджикистан, побывав во всех регионах этой гостеприимной страны, изучили быт и высокие горы Памира,



посмотрели на быстро изменяющийся в лучшую сторону Узбекистан.



Осенью отметили 22-летие АВП в Подмосковье и уехали зимовать в Латинскую Америку. По пути побывали в уже знакомых нам странах Европы



и перелетели оттуда на Американский континент, несмотря на всякие там визы Ирана, которые видите ли не угодили северным американцам. Американцы латинские к счастью визы россиянам уже отменили и Ирана испугаться не успели, поэтому мы тут.

Посетили интереснейшую страну Мексику



и пресловуто опасные Гватемалу,



Гондурас



и Сальвадор,



после чего достигли Никарагуа,



где в первый день зимы открыли Дом Вольных Путешественников, в котором и живём сегодня.



Несмотря на все козни со стороны этих гнусных бюрократов, большая часть задуманных планов была реализована, 9 месяцев этого года я занимался любимым делом – ПУТЕШЕСТВОВАЛ! А все эти бумажковыдаватели наверняка 11 месяцев года, только и рылись в своих бумагах, света белого не видя. Пожелаем им отпуска или вовсе роспуска, по причине отмены виз в их страны.

Радует, что с каждым годом российский паспорт становится всё лучше и лучше



в уходящем году такие сложно визовые для нас страны, как ЮАР и ОАЭ стали пускать россиян свободно и бесплатно. В Катар и Японию существенно упростились правила въезда, с Брунеем подписали двухстороннее соглашение об отмене виз и это только за год... так что визы это ерунда, пусть в Новом году они не портят ни вашего ни моего настроения!


С наступающим 2018 годом, пусть он будет таким, каким вы пожелаете. Занимайтесь любимым делом и приносите пользу людям, с праздником!

З. Ы. Пишите в комментариях, был ли у вас опыт получения
отказов в визах и как прошёл ваш 2017 год?

Tags: Безвиз, Визы, Итоги, Размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments