Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Category:

Зимовка в Азии. Часть-38 "Куантан"

Прибыв в Куантан (Штат Паханг) первым делом мы посетили обменник, потому что ринггиты у нас уже заканчивались. Основные пункты обмена валют сосредоточены на одной из центральных улиц Tun Ismail. Самый лучший курс, который мы смогли найти на 10 Марта 2014 г. Это 3,20 MYR (Малазийский ринггит) за 1$. Азиатского предрассудка менять мелкие долларовые купюры по заниженному курсу в этом городе не замечено, хотя в целом в Малайзии это тоже присутствует, поэтому если вы любите хранить деньги в мелких купюрах, то для поездок в страны Юго-Восточной Азии делаете это в евро, а не в долларах. Курс обмена евро от номинала банкноты нигде не меняется.

В целом как нам показалось город небольшой (хотя и имеет более 600 тысяч население) и весьма спокойный, здесь почему то никто никуда не торопится. Крупный торговый центр есть на пересечении улиц Tun Ismail и Beserah. Всё что нужно путешественнику там имеется (можно закупиться, сдать вещи на хранение, помыться и попользоваться Wi-Fi).

О мытье (приёме душа) в Малайзии стоит рассказать отдельно, а то может некоторые читатели подумали из моих предыдущих слов, что в этом ТЦ, есть душевые кабины. Нет, это не так их там нет. Малайзия страна тропическая, а соответственно жаркая и влажная и если вы каждую ночь не ночуете в отеле или на вписке, то вам нужно где-то мыться, а мыться там действительно необходимо каждый день, потому что потеешь очень сильно. Здесь приходит на помощь два фактора, первое, это то что Малайзия страна развитая и имеет много торговых центров с чистыми бесплатными туалетами, а второе, это то что она страна исламская и соответственно все туалеты имеют «подмывалки», это такие шланги напоминающие душ, только для другого места. В этом плюсы Малайзии, потому что в соседних таких же жарких и влажных странах таких устройств в туалетах нет. Идти лучше всего конечно в туалет для инвалидов, а не в обычный, во-первых он значительно чище и просторнее, во-вторых там уж точно никто не поймёт, что вы принимаете душ. Кому этот вариант, почему то не понравится, мойтесь в отелях или в море, для нас это было удобно и весьма комфортно.


Городской общественный транспорт в городе весьма популярен, представлен автобусами с кондиционерами большой вместимости, стоимость проезда зависит от дальности поездки от 0,7 MYR до 2,4 MYR.

В городе есть Сикхский храм, но кормят там не каждый день, а только когда бывают какие-либо мероприятия, обычно по воскресеньям. Храм большой и возможно вписывает на ночь (мы этого не уточняли), найти его не сложно, он расположен напротив главной городской мечети по другую сторону футбольного поля на улице Bukit Ubi. Главная мечеть города выглядит красиво, особенно ночью с подсветкой, по поводу вписки на ночлег лучше туда не обращаться, потому что мечеть слишком большая и солидная, лучше для этих целей пойти в более маленькую там охотнее примут. При вписывании в мечеть для ночёвки, если вы не мусульманин не забывайте о своём внешнем виде, особенно это касается женщин.

Городская мечеть

Сикхский храм


Стоит прогуляется по квадрату улиц Tun Ismail, Bukit Ubi, Tanah Putih и Beserah, а так же по набережной. В этом квадрате сосредоточены основные архитектурные достопримечательности и торговые кварталы индийский и китайский.

Для выезда из города на Юг в сторону Джохор-Бару нужно пройти или проехать на другой берег реки Куантан, по мосту проходит улица Tanjung Lumpur. Если вы хотите ночевать с палаткой, то место будет прямо у окончания моста, но не очень хорошее, либо уже километра через четыре, которые будет тянуться частный сектор и многочисленные кафешки.

Tags: Гигиена в тропиках, Куантан, Малайзия, Обмен валюты, Сикхи
Subscribe

  • Пейзажи Восточного Казахстана

    Дальнейший путь в сторону Алматы мы решили проложить не по основной трассе, а по красивой, сделав крюк через Зыряновск и посетив местную курортную…

  • Усть-Каменогорск

    Усть-Каменогорск после Семипалатинска производит впечатление большого и цивильного города, много рекламы, есть трамвай, широкие улицы и всё в целом…

  • Семей

    Семей (до 2007 года Семипалатинск) или как его сокращённо называют местные Семск, не самый интересный город Казахстана. Посещать его стоит разве, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment