Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Categories:

Блуфилдс - карибский город в Никарагуа (Часть-40 рассказа Центральная Америка)

Вопреки расхожему мнению карт и людей, автомобильная и на данный момент даже круглогодичная дорога в Блуфилдс всё же существует. Берёт она своё начало в Новой Гвинее, а не в Эль-Раме, как некоторые ошибочно думали.
На выезде из Новой Гвинеи никаких указателей на Блуфилдс ещё нет, но на восток уходит хорошая, уложенная плиткой трасса NIC-71, это она и есть.





Первые двадцать километров трасса плиточная, потом начинается участок совсем новой бетонки, километров семь,



а потом километров сорок будет гравийка с острыми камнями, но проезжабельная даже в дожди.



Этот участок трассы очень активно строится, более 40 едениц техники и штук пять участков, на которых повсеместно кипит работа.



Такими темпами через год они должны я думаю будут сделать всю трассу, кроме мостов. На мосты нужен ещё год, их много.



За тридцать километров до Блуфилдса начинается снова бетонка и идёт до самого города. Прибыв в Блуфилдс сразу в глаза бросилась многонациональность этого города и обилие чернокожих. Все рисунки и граффити обязательно имеют лица разных цветов и национальностей.













Это всё рисунки, изображённые на стене в центральном парке, напротив парка находится администрация автономного департамента Атлантик Сур,



столицей которого и является Блуфилдс. Уже начиная с него чувствуется карибская культура и другой архитектурный стиль.



Вход в парк почему то снабжён черепом с костями.



В парке, как и во всех городах Никарагуа есть торговцы мороженным, но сразу видно, что это отдалённый город. Во всех городах и даже деревнях, где довелось нам побывать, тележка мороженщика была заклеена разноцветными рекламными листовками, с акциями на мороженное от производителя. В Блуфилдсе они тоже действуют, но листовки сюда не дошли, или мороженщик их себе дома повесил, как супер ценный и красивый плакат, а рекламу написал по-простейшему маркером.



А это самый главный памятник - символ Блуфилдса, можно сказать. Он изображает семь основных народностей проживающих в этом регионе и символизирует их дружбу.





Напротив парка есть здание с изобращением герба региона,



а в самом парке ключевым объектом является вот этот остов катка, возможно советского производства.



Во многих местах имеются гордые надписи Caribian coast, показывающие принадлежность этого города.



Ещё в Блуфилдсе мы обнаружили старый предвыборный плакат и впервые он не с Ортегой, а с каким-то иным кандидатом. Во всех других городах плакатов конкурентов действующего президента уже нет.



Администрация города, с флагами Никарагуа и Атлантик сур.



Кафедральный собор



какое то ещё интересное здание с гербом.



Непонятно зачем нарисованная здесь картина российской тематики



Большая часть строений В Блуфилдсе из дерева, что смотрится очень прикольно. Есть простейшие деревянные избы,



есть элитные.



А чтобы они не сгорели за пожарной безопасностью следят два российских КАМАЗа.



Ещё разные постройки городские





А это порт, отсюда отправляются лодки и паромы на разные близлежащие и дальние острова. У туристов наиболее популярное направление это Corn islands (ос-ва кукурузы), туда ходят лодки за 10 баксов, а за 160 баксов можно прямо с Манагуа улететь на турбовинтовом самолёте.



Магазин морвокзала





карта региона



В городе есть две основных пристани, с первой отправляются паромы и океанские лодки на близлежащие острова. А это зал ожидания второй пристани, с которой ходят лодки в Эль-Раму, до недавнего времени являющиеся единственным способом попадания на материк, пока не появилась трасса с Новой Гвинеи.





Плавучий ресторан морзокзала





Изучив пристань и узнав цены на лодки в Эль-Раму мы решили назавтра ради интереса отправиться обратно лодкой. Стоят они 250 NIO (500 руб), в пути 1 ч. 40 мин. А пока пошли смотреть город дальше.





Набережной в Блуфилдсе почему то нет, помимо пирса есть только один выход к заливу в виде ресторана.





Снова древесные строения разных видов, некоторые из которых на ножках, чтобы вода не затопила.









Погуляв по городу вдоволь и переночевав в палатке на какой-то плантации, потому что каучсёрферов тут не имеется, утром мы снова были на пристани, чтобы в 8 утра уплыть в большой мир. Приобрели билеты, которые служат чистой формальностью, потому что на них написано всё по другому и они находятся у вас ровно минуту, потом при входе в зал ожидания, их забирает некая тётя, желающая ещё по 5 кордоб, но не в состоянии объяснить зачем они ей. Поэтому от билетов остались лишь фото, ну а тётя осталась без кордоб, пусть знает, что не все мистеры готовы раздавать деньги направо и налево, даже если это всего 18 центов.



Зал ожидания лодок



Картонки выданные тётей взамен билетов, которые при посадке заберут в замен на спасательный жилет, вот технологии у них.



Наконец жилет получен и лодка готова.





 В лодке помещается 20 взрослых и ещё сколько-нибудь детей.



Идёт она очень быстро, в среднем 55 км/ч и посмотреть практически ничего с неё невозможно, поэтому отдавать 500 рублей, ради прогулки нет смысла, вы ничего не увидите.









но как транспорт лодка удобна, уже через полтора часа вы будете в Эль-Раме.









Пристать в Эль-Раме.



Так что посещайте Блуфилдс. Можно по воде, можно и по дороге, вскоре там будет отличная трасса.

Tags: Блуфилдс, Дороги, Никарагуа, Новая Гвинея, Речной транспорт
Subscribe

  • Конакри: красоты и прелести гвинейской столицы

    Добро пожаловать в столицу Гвинеи - город Конакри Разные есть столицы государств у нас, бывают сияющие и красивые, бывают не очень... Видел я…

  • Столица Туниса

    Последние несколько дней перед самолётом мы провели в столице, где в эти дни действовал Дом Для Всех, открытый Ниной Тобосской. Я дважды съездил в…

  • Остров Мальта

    Промежуточной страной между Европейским и Африканским континентами у нас стала Мальта. Эта страна, состоящая из нескольких островов в Средиземном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments