Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Categories:

Зимовка в Азии. Часть-42 "До свидания Малайзия, снова здравствуй Русский дом"

На посещение Джорджтауна наша часть путешествия по Малайзии закончилась, за три визита в эту страну в рамках текущей поездки, мы посетили Паданг-Бесар, Кота-Бару, Куала-Теренггану, Куантан, Джохор-Бару, Куала-Лумпур и Джорджтаун. Несомненно в Малайзии ещё очень много интересных и достойных посещения мест, поэтому мы сюда обязательно ещё вернёмся.

В целом Малайзия очень благоприятная для путешествий страна, гостеприимные люди и хорошие дороги способствуют быстрому передвижению, хотя автостоп здесь чуть хуже чем в соседнем Таиланде из-за того что что тут запрещена езда в кузовах пикапов, но долго стоять в ожидании машины всё равно не приходится. По ценам страна находится примерно на российском уровне, может на 10-15%, некоторые товары здесь стоят дороже чем в России, но в целом цены терпимые. Есть все удобства для вольного путешественника и автономного существования. Малайзия у нас получила твёрдую ассоциацию с Турцией, в этих странах много общего...

Утром следующего после посещения Джорджтауна дня, водитель в гостях у которого мы жили эти дни отвёз нас на границу с Таиландом, где мы поблагодарив его за гостеприимность и помощь покинули Малайзию, отметив про себя что это одна из самых полюбившихся нам стран наряду с Турцией, Таиландом, Сербией и Таджикистаном…

А утро следующего дня мы встретили уже в Русском доме на Пхукете, куда опять вернулись, но на этот раз уже в роли вписчиков и прожили там ещё 10 дней. Это были весьма стандартные тайские будни-выходные, в режиме «сабая» за которые ничего особо интересного не происходило. Я продолжил осваивать байк и теперь уже катался днём по потоку и подвозил людей из дома у кого не было байков, но один раз я сделал, то о чём потом пожалел. Один из вписчиков нашего дома попросил его отвезти на Патонг, я по началу согласился несмотря на то, что накануне прошёл сильный дождь и повёз его. При движении на Патонг со стороны Пхукет-тауна есть участок с серпантинами, на котором этим вечером встала пробка, из-за сломавшейся на подъёме фуры. Дорога была мокрая и скользкая из-за чего на обратном пути я несколько раз чуть не слетел с дороги и чуть не врезался во впереди идущие машины. Для моего опыта вождения байка пробка на мокром склоне дороги с неидеально работающими тормозами была ещё сложной задачей и я чудом не раздолбал доверенный мне байк и себя самого. Поэтому в будущем я врятли поеду в такую погоду, особенно на Патонг. Кстати в самом Патонге я побывал в этот раз впервые, несмотря на то, что прожил на Пхукете почти 3 месяца и изъездил почти весь остров, это «исчадье ада» как я называю это развратное место, я всегда объезжал стороной, не люблю я такие места. А вот большинство наших соотечественников Патонг любят и ездят туда за всеми видами разврата, в следствие чего потом у тайцев портиться отношение к русским. В принципе это их дело и я им не советчик, пусть просаживают заработанные в офисах деньги на проституток-трансвеститов и травку, это их жизнь, а я стараюсь держаться подальше от такой жизни.
Спустя десять дней «сабайной» жизни, мы окончательно собрали свои тяжёлые рюкзаки и пообщавшись с обитателями дома, поблагодарив Руслана Ш. за этот замечательный проект, позволивший нам провести эту тайскую зиму в хорошей компании, мы отправились в столицу Таиланда – Бангкок…

Tags: Байк, Бытовые подробности, Итоги, Малайзия, Размышления, Русский дом на Пхукете, Таиланд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments