Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Category:

Канкун (Часть-67 рассказа Центральная Америка)

Канкун один из наиболее посещаемых городов Мексики, для многих он становится первым городом страны, так как они сюда прилетают. Для кого-то последним, как для нас, поскольку мы отсюда улетаем, завтра на Кубу. Город сильно туристический, направленный на пляжный отдых, тут полно пляжников с разных стран мира. Русскую речь за два дня на улицах и в магазинах мы слышали раз пять. Такого скопления русских мы не видели уже почти полгода, с того момента, как покинули Амстердам.



Большинство туристов живут и обитают в отельной зоне, на косе, туда мы пока не ездили, поедем сегодня по пути в аэропорт, но ничего сверхъестественного я думаю там мы не увидем, пляжи, да отели, Сапунову pan_sapunov бы понравилось, он любит по отелям ходить.



Вчера немного погуляли по центру, привычного для многих городов Мексики центрального парка и кафедрального собора тут нет, центр вообще не очень понятно где. К тому же большая часть Канкуна, это по сути не Канкун, а Бенито Хуарес, иная административная единица.





Пока гуляли нашли интересный райончик, к северо-востоку от центра, где все дома расписаны граффити.











И вообще в городе их очень много



Некоторые выглядят довольно странно









Что сказать о Канкуне ещё даже не знаю, хорошие общественные пляжи есть на косе в отельной зоне и на северной оконечности города, откуда отправляется паром на остров Mujeros. Транспорт общественный развит хорошо, но стоимость проезда высокая по меркам Мексики, 10 - 12 песо, в зависимости от маршрута. Аэропорт находится в 12 километрах от центра города, доехать автостопом не сложно. Дешёвые городские автобусы туда не ходят, только специальные с повышенной стоимостью.

Tags: Канкун, Мексика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment