Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Category:

Старт на зимовку в начале лета (Часть-1 рассказа Восток)

Уже шесть лет подряд, каждую осень мы с Алёной уезжаем на Зимовку в тёплые страны. Каждый год, начиная с 2012-го, в сентябре - октябре мы спасаемся от российских холодов, отправляясь в 2012 - 2014 в ЮВА, в 2015 в Иран, в 2016 в Африку, в 2017 в Центральную Америку, а в 2018 отправимся на Восток, но не осенью, а прямо сейчас в начале лета.

За последние несколько лет график наших путешествий и пребывания дома был примерно такой: октябрь - март путешествуем, апрель - май дома, июнь - август путешествуем, сентябрь дома. В этом же году возвращаться домой в сентябре мы не планируем и построили маршрут таким образом, чтобы летняя поездка плавно перетекла в зимнюю. Мы давно не были на Дальнем Востоке, крайний раз восточнее Бурятии, в пределах РФ мы забирались в далёком 2011 году и успели соскучиться по восточной половине нашей необъятной.

В рамках этой поездки мы планируем провести четыре месяца на Дальнем Востоке, пожить и попутешествовать по этому интересному региону. После чего с наступлением холодов отправиться сначала в Японию и Южную Корею, а затем дальше на Юг, как совсем похолодает. Новый год встретим на пароходе, в плавании через острова Индонезии с Явы на Папуа, а в начале февраля прилетим на Шри-Ланку и организуем в Коломбо Дом Вольных Путешественников, где будем рады видеть всех хороших людей.

Я рад, что в эту поездку снова могу ехать с зеркалкой, а не с мыльницей, как в Центральную Америку и соответственно снова буду делать качественные фото. А вот записей в ЖЖ наоборот будет меньше, раньше я старался написать про каждый посещённый город хоть что-то, даже если там не было найдено ничего интересного, а теперь про те города и места, о которых писать особо нечего я буду делать только краткую заметку на своей странице в ВК. Более стоящие и интересные места конечно удостоются и описания в ЖЖ.

Старт поездке уже дан, вчера мы покинули Москву и отправились на Восток, ближайшая остановка будет в Кемерово, а затем в доме хороших людей в Улан-Удэ, все прочие города мы проедем транзитом. Тем же, кто живёт и/или будет в таких городах как: Кемерово, Улан-Удэ, Чита, Агинское, Якутск, Магадан, Благовещенск, Хабаровск и имеет ко мне какие-то дела/вопросы, хочет нас вписать или просто позвать на чай, стоит написать мне в личку и я сообщу вам дату приезда.

Всем хорошего лета и интересных путешествий, до встречи где-нибудь в мире!

Tags: Новая поездка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments