Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Categories:

Зимовка в Азии. Часть-44 "Бангкок"

Если с транспортом в тайской столице дело обстоит неплохо, то вот с гипермаркетами Tesco Lotus (О их сущности читайте в Части-26 моего рассказа) в Бангкоке всё гораздо хуже. Те скидки в 75% после 20:00 к которым мы так привыкли на Пхукете и в других городах Юга страны, здесь делаются очень неохотно, уцениваемый ассортимент товаров меньше и скидка начинается с 25% а не с 50%, ждать приклеивания следующего жёлтого ценника с товаром в руках или в тележке, как это делают на Пхукете, в Краби и других городах здесь непринято, сотрудники более грубые и зачастую обманывают фарангов, что следующего ценника уже не будет, но если поставить товар и уйти, сделав вид что ты его не будешь приобретать, этот ценник на нём тут же появляется. Алёна всегда привыкла добиваться/дожидаться 75% уценки, но в Бангкоке это было сложно и удивляло продавцов.

С сикхским храмом в Бангкоке наоборот обстоит всё хорошо, кормят там ежедневно с 07:30 до 10:00 часов. Расположен он в центре города, на улице Thanon Chakphet, от дома А. Дряничкина можно доехать на бесплатном автобусе №2. После завтрака не забывайте оставаться мыть посуду, гурдвара большая и посуды остаётся много, если есть деньги киньте в ящик для пожертвований некоторую сумму, что бы завтраки у сикхов не были халявой.

Рядом с сикхским храмом расположены индийский и китайский кварталы, которые включают в себя огромные рынки. Выбор есть, цены средние, но торговаться почти никто не хочет. Сувениров на рынке не много, магниты с Таиландом найти сложно, торгуют в основном одеждой и едой.

Самый крупный вещевой рынок находится в районе «Баёк скай» там много всевозможной одежды и сувениров, можно торговаться, первоначальная цена как правило завышена. Если вы приехали в Баёк скай с рюкзаком, то по рынку с ним лучше не таскаться, это очень неудобно из за большого количества народу, тем более рядом есть гипермаркет «Big C» где их можно оставить на хранение.

Во время нашего визита в Бангкок, в городе проходили демонстрации за отставку правительства действующей на тот момент премьер-министра страны Йинглак Чинават. За три дня пребывания в столице мы каждый день ходили в центр и посещали разные лагеря демонстрантов. Все демонстранты были мирно настроены, они сидели в палатках под навесами, общались, занимались своими делами, следили за ситуацией в стране по телевизорам и угощали всех бесплатной едой и водой. У каждого лагеря была своя кухня, где готовили три раза в день много разной еды, которую бесплатно могли есть все желающие. Выбор блюд был большой от супов и риса до мороженного и поп-корна. Так же везде есть охлаждённая бутилированная питьевая вода в большом количестве, её можно брать с собой. Большие лагеря в центре оборудованы бесплатными био-туалетами и душевыми кабинами. Все демонстранты с удовольствием общаются и приветливо относятся к фарангам (иностранцам). Максимальную активность демонстрантов за эти дни мы видели в виде шествия по одной из центральных улиц города. Какой-либо опасности в городе или от демонстрантов мы не заметили. (В Бангкоке мы были с 27.03 по 30.03.2014)


На фото один из лагерей демонстрантов и их шествие.





Ещё чем запомнился нам Бангкок, это большим количеством бездомных, которые спят под мостами метрополитена, в кустах и на лужайках, их очень много, так же много побирающегося люда и всякого рода нищих. Но питаются они как то самостоятельно, потому что ни у Сикхов ни у демонстрантов мы подобных граждан не встречали.

Город мы смотрели в течении трёх дней, которых для осмотра города весьма мало и пока мы сделали лишь обзорную экскурсию в Бангкок не успев посетить множество интересных мест. О достопримечательностях города, как я уже писал выше рассказывать не буду, их вы без труда найдёте в интернете.

Для выезда из Бангкока на Север, в направлении трассы №1 ведущей в сторону Чианг-Мая и трассы №2 ведущей в направлении Кхон-Кэна, Вьентьяна, сначала можно воспользоваться метро, если вы находитесь в другом конце города и доехать до конца линии Сукхумвит, станция «Mo Chit» или выйти чуть раньше на станции Монумент Победы «Victory monument». Но начинать ловить оттуда машину на выезд дело малополезное, до конца городской черты ещё более 20 км. Но зато там можно пересесть на автобус №29 (кондиционированный, проезд 12 THB), который вас увезёт на приличное расстояние, километров двадцать пять. Ехать нужно до конечной, метрах в пятистах от неё будет Tesco Lotus, а после него уже можно начинать ловить машину, это уже прямая трасса. Но место для палатки найти сложно, по обеим сторонам дороги продолжается частный сектор. Если не хочется тратиться на платный автобус, то от тех же остановок, можно доехать на бесплатном №63, но увезёт вас не далеко, километров на десять только, дальше пытайтесь ловить машину, можно подняться на скоростную платную трассу, она идёт по эстакаде, но потом всё равно соединится с обычной.

Tags: tesco lotus, Бангкок, Выезд из города, Демонстранты, Покупки в Таиланде, Сикхи, Таиланд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments