Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Category:

Чита похорошела (Часть-4 рассказа Восток)

Чита, особенный город, который мы посещали до этого лишь один раз в 2011 году и признали его тогда же самым депрессивным и самым дорогим областным центром на пути от Москвы до Владивостока. Подъезжая к Чите сейчас, мы готовились увидеть тоже самое, но о чудо, Чита в разы похорошела.





Тут появилось множество красивых новостроек, открылись супермаркеты, пусть и местных сетей,



но появился выбор и более высокое качество обслуживания. И даже по франшизе какой-то местный предприниматель открыл тут фикс-прайс. Так вот этот фикс-прайс является самым дешёвым из цивильных источником продуктов питания. К примеру, полторашка простой негазированной воды сомнительного сибирского происхождения в других супермаркетах стоит от 30 рублей, а тут хорошая вода из Минеральных Вод (Ставропольский край) всего 13 рублей и даже стоит в холодильнике. Конфеты, халва, вафли всё в два раза дешевле, чем в местных магазинах и всё привезено с Центральной России. Это порадовало.

Радует также, что в Чите до сих пор жив троллейбус и он курсирует до 23 часов, когда маршрутки заканчивают своё движение в 22:00, что смотрится совсем глупо, на улице ещё светло, а транспорт уже не ходит.



Наверное, таксисты поспособствовали, чтобы у них клиентов побольше было. В троллейбусах кстати, как и во многих других городах тоже принимают оплату любыми бесконтактными банковскими картами, но кондукторы суровые и имеют невероятную вещь при себе – сантиметр, которого я никогда ни у одного кондуктора, желающего с меня стрясти деньги за провоз рюкзака не видел. А тут пожалуйста, сейчас говорит, - молодой человек измерим ваш рюкзак и посмотрим, как он входит в габариты провоза багажа.

В целом центр и новые микрорайоны действительно похорошели, но на окраинах всё конечно так себе, да и в центре многие пятиэтажки обшарпанные стоят.



Но зато прямо в черте города есть прекрасный сосновый лес, плавно вытекающий из парка. Его нам показали местные ребята - музыканты, которые живут тут в деревянном домике 1906 года постройки и принимают гостей по каучсёрфингу. Сопки, окружающие город со всех сторон и видимые почти с любой улицы, тоже добавляют колорита этому городу.



Прочие городские пейзажи остались такими же





Tags: Россия, Чита
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итоги Осеннего Лесного схода АВП

    В минувшие выходные в Подмосковье, на реке Дубна успешно прошло празднование 25-летия АВП ( Осенний Лесной Трезвый Сход АВП). Собрал в этом году он…

  • Cтолица Мали, спустя три года

    Прошёл уже ровно месяц с момента моего возвращения в РФ (прилетел я 17 марта) и наконец у меня дошли руки продолжить описание поездки, а то целый…

  • Самоизолируюсь

    Прошло уже 23 дня с того момента, как я вернулся в РФ. Многие спрашивали меня, где я и чем занимаюсь, почему ничего не пишу. У меня всё отлично…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments