Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Category:

0,5 миллиона километров автостопом

Вот уже десять лет и три месяца прошло с того момента, когда я впервые проехал автостопом. Тогда в 2008 году, я ещё не знал, что этот способ передвижения окажется в будущем для меня основным.



Сейчас спустя десять лет (срок очень большой, для 26-летнего человека), я оглядываюсь назад и понимаю, что всё сделал абсолютно правильно, за эти годы посещены почти все регионы РФ и 58 стран мира на четырёх континентах, а автостопный стаж 30 июня 2018 года, в Оймяконском районе республики Саха (Якутия) перевалил за пол миллиона километров. Об этой цифре и этом небольшом юбилее в жизни автостопщика и будет этот пост.





500 000 километров, пройденных на попутных машинах, цифра не малая, кто-то ей восхищается, кто-то не верит, а некий алкаш Серёга из Амурской области, заявил мне, что это мол ерунда и он ещё больше в детстве проехал, добираясь из своего села в Белогорск. Ну-ну, пить надо меньше товарищ Сергей, посоветовал я ему и не уверовал в его километраж.

Некоторые научные люди и путешественники с интересом спрашивали у меня, как можно проезжать в среднем 50 тысяч километров в год, прочитав на страничке в ВК мой километраж, мол это очень много. На самом деле можно и больше 50 тысяч наматывать, что я в некоторые годы и делал. Связано это с тем, что до недавнего времени мы с Алёной очень редко летали на самолётах.



Ну а путь автостопом из Москвы, скажем в Малайзию, с разными отворотами в Китае у нас составлял уже 15 000 километров, только в одну сторону. А ведь и обратно с ЮВА мы ехали по земле, вот уже и тридцатка. Были же мы там не один раз, а несколько.

Или вот свежий пример 4-го июня текущего года мы выехали из Москвы на Восток, достигнув 14-го июля Владивостока. Маршрут наш, как уже знает читатель, включал в себя отворотку от осноовной трассы в Агинское, это +360 км (туда-обратно). и в Магадан + 6 470 км., прибавляем к этому путь из Москвы во Владивосток, через Рязань, Тюмень, Ишим = 9770 км. и опа за полтора месяца автостопный стаж увеличился почти на 17 тысяч километров. А во Владивостоке мы бывали и в 2010 и в 2011 годах… Так что эта цифра в пол миллиона километров не такая уж большая и каждый желающий и целеустремлённый человек, её может накатать, если оно ему будет нужно.



Я же этот пост создал не для хвастовства, а для публикации статистики и подачи примера тем людям, которые думают, что автостопом нынче не возят, а если возят, то мало и не далеко.

Вот мой автостопный километраж, разбитый по годам:

2008 год: Мне 16 лет: Ездил эпизодично, на короткие расстояния, не более 1200 км. от Москвы и только мая по октябрь в силу возраста и погоды.
Километраж: 19700 км.



2009 год: Мне 17 лет: Первое дальнее путешествие до Байкала и много маршрутов по России. Путешествовал почти всё время с апреля по ноябрь.
Километраж: 39100 км.



2010 год: Мне 18 лет: Первые самостоятельные поездки за рубеж, первое посещение Дальнего Востока.
Километраж: 49200 км.



2011 год: Мне 19 лет: Путешествия начинают занимать большую часть года и становятся основным делом. Много маршрутов по России, снова Дальний Восток + 6 новых стран.
Километраж: 58600 км.



2012 год: Мне 20 лет: За этот год только в Турции мы побывали три раза, каждый раз приезжая сюда автостопом через Грузию, путешествия начинали приобретать круглогодичный характер.
Километраж: 52500 км.



2013 год: Мне 21 год: От заполярного Мурманска до самой южной точки Евразии, близ Джохор-Бару и от Черногории до Шанхая побывали мы за этот год:
Километраж: 53400 км.



2014 год: Мне 22 года: Десятки новых и старых стран и две зимовки выпали на этот год.
Километраж: 50900 км.



2015 год: Мне 23 года: С этого года к поездкам с целью путешествий, добавились и путешествия с лекционными турне, так как я стал президентом АВП.
Километраж: 41800 км.



2016 год: Мне 24 года: За этот год я организовал два дома для всех и поэтому проехал не так уж много километров. Ну и самолёты стали чаще встечаться в наших путешествиях.
Километраж: 39200 км.



2017 год: Мне 25 лет: Этот год был весьма насыщенным, четыре континента и два десятка стран были за его дни.
Километраж: 57300 км.



2018 год: Мне 26 лет: Год ещё едва перевалил за половину, а автостопный километраж от Панамы и Белиза до Германии и Магадана накрутился почти до 40 тысяч.
Километраж: 38300 км.



Вот так и набралось за период с мая 2008 года по июль 2018 года 500 тысяч километров по дорогам нашей планеты. Помимо поездок автостопом в путешествия, ежегодно мы наматываем существенный километраж по маршрутам Москва-Рязань, Москва-Зарайск и Рязань-Зарайск. Перемещаяясь между нашими домами.

В тексте я как обычно пишу мы, так как 99% времени я путешествовал со своей женой Алёной, но если посмотреть статистику точнее, то автостопный километраж Алёны отстаёт от моего на 5300 километров. Она отметит свой юбилей уже на Сахалине.



Tags: Автостоп, Итоги, Статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итоги Осеннего Лесного схода АВП

    В минувшие выходные в Подмосковье, на реке Дубна успешно прошло празднование 25-летия АВП ( Осенний Лесной Трезвый Сход АВП). Собрал в этом году он…

  • Cтолица Мали, спустя три года

    Прошёл уже ровно месяц с момента моего возвращения в РФ (прилетел я 17 марта) и наконец у меня дошли руки продолжить описание поездки, а то целый…

  • Самоизолируюсь

    Прошло уже 23 дня с того момента, как я вернулся в РФ. Многие спрашивали меня, где я и чем занимаюсь, почему ничего не пишу. У меня всё отлично…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments