Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Category:

Зимовка в Азии. Часть-45 "Чиангмай"

Тайская трасса №1 Бангкок-Маесай на всём протяжении имеет по две полосы движения в каждом направлении и хороший поток машин, выехав, окало десяти часов утра с окраины Бангкока, к семи вечера мы уже достигли Чиангмая. На въезде в город есть большой «Big C», а если ехать дальше прямо, то через три километра будет и Tesco Lotus. Ассортимент уценяемых товаров в этом Теско средний, как в прочем и отношение персонала. Тут всё не так плохо как в бангкокских Теско, но и не так хорошо как на Пхукете. Так же в районе Теско, есть хорошее место для ночёвки с палаткой. Нужно пройти метров на пятьсот дальше магазина и за автосалоном по правую сторону дороги, вы увидите поле, там можно поставить палатку.

Чиангмай считается северной столицей Таиланда, сам город небольшой по населению, но имеет большую агломерацию и производит впечатление небольшого провинциального города, ничем не похожего на Бангкок или другие крупные города ЮВА. Из достопримечательностей города, стоит отметить большое количество ватов (буддийских храмов) и останки крепостных стен, окружавших в былые времена город, сейчас стены сохранились только на въездах в исторический центр и особо ничего интересного из себя не представляют, параллельно стенам тянется ров-канал. Вся территория, находящееся внутри этих стен считается старым городом, по которому можно прогуляться. Есть много магазинов с сувенирами и пунктов обмена валют, многие интересные ваты тоже сосредоточены в старом городе. А самый знаменитый и разрекламированный ват Прахат Дой Сутхеп, находится не в самом Чиангмае, а на горе в нескольких километрах к Северо-Западу от города.

Из полезных для путешественника вещей стоит отметить, присутствие интернет-кафе, с весьма низкой стоимостью, всего 10 бат в час, а так же большое количество дешёвых хостелов и гестхаусов, которые сосредоточены воснавном в старом городе. А вот уличные стиральные машины за 20-30 бат, которых так много в Бангкоке и на Пхукете, здесь встречаются редко. Ещё в городе имеются консульства Австралии, США, Австрии, Канады и многих других стран, нет смысла их все перечислять, потому что полезны для Россиян из них только консульства Китая (111 Changloh Rd., Haiya, Mueang. Tel.+6653276125) и Индии (33/1, Thung Hotel Rd., Wat Kate, Mueang. Tel. +6653243066). Из городского общественного транспорта, имеются сонгтео (крытые пикапы, переделанные для перевозки людей), стоимость от 10 бат, отличаются они по цветам в зависимости от направления движения. Красные сонгтео ходят вокруг центра города, жёлтые на севере города, синие на юге города, зелёные на северо-востоке города и белые на востоке города.

Климат в Чиангмае уже чуть попрохладнее, чем в более южных городах страны, прохлада чувствуется особенно ночью, но перепад температуры всё равно незначительный. Город с Запада и Севера окружен горами, а в 90 километрах от него расположена и самая высокая горная вершина Таиланда Дойинтханон.

Поворот на выезд из города в сторону Чианграя находится посередине между гипермаркетами Tesco Lotus и Big C. Но желательно пройти или проехать на сонгтео ещё на три перекрёстка вперёд, там город уже почти кончится и поймать машину будет легче. Трасса на Чианграй вся однополосная до соеденения с трассой №1 и немного серпантинистая.

Tags: Городской транспорт, Таиланд, Чиангмай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments