Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Category:

Получение визы Бангладеш по прибытию в 2019 году (Часть-18 рассказа Восток)

Недавно я вернулся из Бангладеш, где путешествовал 18 дней и так как страна эта довольно редко посещается россиянами, сделаю о ней несколько постов. Это первый из них и в нём пойдёт речь о визе.

Гражданам РФ и всех стран бывшего СССР нужна виза для посещения Бангладеш. Правом безвизового въезда обладают только граждане разных мелких африканских и островных государств, которые обычно и не посещают Бангладеш. К примеру, Барбадос, Буркина-Фасо, Фиджи, Габон, Гамбия, Ямайка и тому подобные, всем приличным странам нужна виза. Гражданам большинства стран мира она ставится в аэропорту по прилёту за 51 USD, в том числе и россиянам. Из граждан бывшего СССР этого права не удостоились только граждане Узбекистана. Наряду с ними заранее нужно получать визу гражданам Пакистана, Филиппин, ЮАР, Нигерии, Мексики, Марокко и ещё нескольких стран, отобранных не понятно по каким критериям.

Россиянам же есть взможность получить визу в аэропорту, что удобнее, чем идти в консульство в Москве. Стоимость визы по прибытию 51 доллар США, оплачивать нужно в долларах и желательно без сдачи. Виза в Москве стоит 50 долларов, а вот, например в соседней Калькутте, хотят 100 долларов. Из документов нужен только обратный авиабилет и анкета. В консульстве также понадобятся фотографии, в аэропорту они не нужны.

При обращении в консульский отдел посольства Бангладеш, вам в паспорт вклеют большой визовый стикер на всю страницу. При получении визы в аэропорту поставят небольшой штамп, который одновременно будет служить и визой (её номер написан вверху) и въездным штампом.



Дают визу под сроки обратного авиабилета, но не более чем на 30 дней. Обратный билет спрашивают, но не пробивают, так что нужно обязательно иметь хотя бы его имитацию. У нас получение визы, её оплата и прохождение контроля заняло около часа, но это из-за того, что перед нами прилетело два самолёта с китайскими туристами, обычно же процедура занимает меньше времени, да и туристы в Бангладеш большая редкость.

Пограничный офицер спрашивал нас о целе визита, адресе проживания в Бангладеш, а также о том, почему мы будем так долго в стране (18 дней) и почему у нас нет ваучера турфирмы. На что мы сообщили ему, что будем ездить по разным городам, изучать железные дороги и то, что россиянам ваучер иметь нет необходимости, мы путешествуем самостоятельно. Его эти ответы удовлетворили и он поставил нам визу с запасом на два дня, то есть 20-ти дневную. Китайцам имеющим ваучеры и держащим в руках вообще целые папки с какими-то резервациями, бронями, страховками и т.д. давали по 10 дней, а ваучеры были у них на неделю.

Возможность получить визу по прибытию есть только в столичном аэропорту (в других аэропортах этого сделать нельзя) и на одном, самом оживлённом переходе с Индией - Петраполь-Бенаполь. В теории в визе могут и отказать, так как страна эта малопредсказуемая, особенно если вы не имеете обратного билета или брони (хотя бы адреса) отеля. Но в целом Бангладеш очень колоритен и 51 доллар потраченный на визу окупается, так что посещайте страту Дакки и Таки!
Tags: Бангладеш, Виза Бангладеш
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment