Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Category:

Лето на исходе, Африка на горизонте

На этой неделе завершится календарное, а следом за ним и климатическое лето в наших околомосковских краях. Приходит пора отчаливать на зимовку, а зимовка это у меня, как правило самое большое, дальнее и интересное путешествие года.

Всё лето в этом году я провёл в России, часть времени дома, часть в путешествиях по стране, писать что-то в ЖЖ и даже выкладывать фотки в инстаграм было лениво, поэтому их там и нет. Но всё же забрасывать этот журнал и инсту я не собираюсь. Хоть немного полезной информации и красивых фоток с зимовки вы как обычно там и тут найдёте. Ну а летние моменты уже навёрстывать не буду кому интересно, где был, смотрите по фоткам в ВК.

Фото Д. Танвеля

К тому же зимовка эта у меня будет весьма необычная, про неё наверняка будет что написать, сейчас расскажу про планы.

Отличие этой зимовки в том, что это будет первая большая поездка, за все 11 лет моих путешествий, в которую я отправлюсь без своей жены и верной спутницы – Алёны. Она присоединится ко мне лишь на часть пути, прилетев в одну из стран на самолёте и вернувшись потом обратно в холодную Москву, где и будет жить этой зимой. Вместо неё моим попутчиком на всю эту поездку, станет… нет, не другая женщина, а давно и хорошо известный мне и многим из вас – Антон Кротов. a_krotov С ним на пару я уже неоднократно путешествовал по России и совершал небольшие путешествия по иным странам, а прошлой зимой мы вдвоём три недели ездили по Бангладеш.



И хоть периодически ворчали друг на друга, в целом неплохо уживались, так что думаю можно поехать вместе и в большое, более чем полугодовое путешествие, Антон человек надёжный, вряд ли по среди пути передумает ехать или поедет в Америку, вместо запланированной Африки.

Читатель уже знает,



что и я и Антон, любим планировать всё заранее и хоть кому-то может показаться, что план этого путешествия созрел в нас только вчера, это далеко не так. Первые мысли про эту поездку и общие наброски по маршруту, мы начинали обдумывать ещё в Джокьякарте, в начале 2015 года и вот спустя, четыре с половиной года, сохранив постоянство намерений отправляемся в неё.

Теперь о маршруте. Он будет у нас, весьма извилистым, поедем в Африку мы почти полностью по земле, с парочкой небольших перелётов. Достигнем этого жаркого континента лишь 21 ноября, хотя Москву покинем ещё 12 сентября. По пути к Чёрному континенту, мы проведём лекции в ряде российских городов от Казани до Владикавказа, посетим такие страны, как Грузия, Армения, Турция, Болгария, Македония, Косово, Албания, Черногория, Босния и Герцеговина, Хорватия, Словения, Италия, Сан-Марино, Мальта и наконец с этого острова, расположенного между Европой и Азией уже улетим в Тунис, первую страну Африки.

После Туниса, нас ждёт Марокко, где я уже прожил три месяца, три года назад, а затем ещё 13, а может быть и больше разных интересных стран:

1 - Мавритания
2 - Сенегал
3 - Гамбия
4 - Гвинея-Бисау
5 - Гвинея
6 - Мали
7 - Кот-д-Ивуар
8 - Гана
9 - Того
10 - Бенин
11 - Буркина-Фасо
12 - Нигер
13 – Чад

Страна №13, под названием Чад, она особенная, не простая, а её границы, в особенности восточные, ещё более не просты и не изучены. Поэтому мы бы рады запланировать наш дальнейший путь после Чада, куда мы планируем добраться к 25 – 30 марта 2020 года, но увы не можем. Так как Африка такой континент, где очень много всего непредсказуемого. Поэтому будем пока считать, что едем в Чад, ну а потом видно будет, если вдруг удастся получить визу в Судан, например или улететь из Чада, к примеру в Эфиопию, то продолжим путь дальше и сообщим вам об этом, ну а если нет будем действовать по обстоятельствам.

Африка вообще во многом непредсказуема и нет никакой гарантии, что указанные выше 13 стран мы все по порядочку посетим. Я вот в 2016 году приехал на границу Мали с Сенегалом, планируя въехать в этот Сенегал и поехать потом дальше в Гамбию, но сенегальские менты меня просто не пустили и пришлось возвращаться обратно в Бамако,



Африка в общем она такая, не пунктуальная короче.



Про цели нашего путешествия, даты лекций в разных городах и странах, планируемые к посещению места и все остальные подробности, написано в этом посте https://a-krotov.livejournal.com/1375620.html Антона Кротова, прочтите и его тоже, если интересно.

Я же в целом, подводя итог сообщу читателю, что следить за нашем путешествием можно на наших страницах в соц. сетях, вот они:

Алексей Кулешов:
ВКонтакте -- vk.com/traveler62rus
Инстраграмм -- @traveller_from_russia
ЖЖ -- https://traveler62rus.livejournal.com

Антон Кротов:
ВКонтакте -- vk.com/antonkrotov
Инстаграмм -- @anton.krotov.russia
ЖЖ -- http://a-krotov.livejournal.com

И пожелаю вам отличной зимовки, кому-то в тропиках, а кому-то на северах!
Tags: Антон Кротов, Африка, Европа, Новая поездка, Планы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments