Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Categories:

Итоги Дня АВП в Попадьино (Осенний Лесной Трезвый Сход АВП)

В минувшие выходные в Подмосковье, на реке Дубна успешно прошёл 24-й День рождения АВП (Осенний Лесной Трезвый Сход АВП). Собрал в этом году он рекордное для осеннего схода количество человек.


Фото С.Князева

482 человека удалось отловить и записать переписчику в список участников и примерно человек двадцать, как обычно от записи по тем или иным причинам уклонились, так что можно считать, что нас собралось 500 человек! Что несомненно рекорд для осеннего схода, который обычно собирает 300 - 350 человек. На летнем было у нас и более 700 участников конечно, но это летний, он всегда больше.

Сход вышел очень хорошим и погода и люди были отличными. Практически не было проблем с едой и другими важными вещами, такими как дрова, проектор, генератор или с наличием рассказчиков. Всё прошло отлично, но в этом не только наша с Антоном заслуга, но тех людей, кто героически готовил еду, колол дрова, вешал и снимал тенты, мыл котлы, доставлял на поляну грузы и совершал другие полезные действия! Все они заслуживают ОГРОМНОЙ благодарности! Спасибо ВАМ!

Среди активных помощников я хочу отметить вождя первопоселенцев Антона Дряничкина и всех первопоселенцев, ему помогавших. Всех работников кухни, костровых и заготовителей дров, а особенно Романа из Москвы, который провёл на кухне трое суток, почти не спав, готовил еду и чай для всех нас. Дениса Киршова, Ильнура Шарафутдинова и других героических работников топора и каши, которых к сожалению не помню по именам - вам самая большая благодарность. Не меньшая благодарность и тем кто работал с бензопилой и топором, заготавливая дрова на костёр, Никиту из Домодедово, Александра из Выборга, Сергея из Кинешмы и других. Традиционно получают благодарность также заведующий списком - Даниил из Саранска, который очень активно и с энтузиазмом подошёл к должности переписчика и знал почти всех обитателей поляны в лицо и бессменный самоназначенный завхоз - Ольга Гордина (Тётя "Суп").
Большое спасибо и водителям, доставившим на поляну и с поляны общественные грузы, в этот раз ими были Константин Юдаков, Вадим Назаренко и Иван Антышев. А также всем грузчикам, которые носили эти вещи с поляны до машин.

Ну и всем-всем другим активным и полезным людям! Им всем особенная благодарность! Если я кого-то забыл, не огорчайтесь, просто запомнить 500+ человек весьма сложно или я вас помню, но не знаю, как зовут по имени, поэтому если вы считаете, что вас тоже нужно упомянуть, то сообщите мне об этом.

Традиционно было много хороших рассказов и рассказчиков. Перед слушателями выступили и известные мудрецы и начинающие путешественники Антон Дряничкин, Владимир Снатенков, Михаил Черников, Пан Сапунов, Андрей Шу, Святослав Каверин, Андрей Троицкий, Антон Раскольников, Антон Кротов, Владимир Комаров, и многие другие.

Самым старшим обитателем поляны, в этот раз стал Павел Садчиков, ему уже 78 лет, а он всё активно путешествует. Самым младшим оказался чей-то годовалый ребёнок.

Также благодарю всех, кто сделал пожертвования на сход АВП. Некоторые люди передавали свои пожертвования лично или переводили на карту, как например Алексей Оношкин (1000 р.), Антон Дряничкин (1000 р.), Андрей из Москвы (500 р.) и другие, а большинство людей оставляли их инкогнито в копилке. Всего по окончанию схода было собрано 9 537 рублей 80 копеек, почти все пожертвования в этот раз были в рублях и лишь кто-то кинул в копилку 50 таджикских сомони (337 рублей), 100 непальских рупий (56 рублей), 3 украинские гривны (7 рублей) и 5 тетри (грузинских копеек), это ещё 1 российский рубль, которые впоследствии я конвертировал по курсу в рубли и тоже включил в эту сумму.

На закупку первоначального комплекта продуктов, а также топора, верёвок, колышек для палаток, батареек, антикомарина, туалетной бумаги, канцелярских принадлежностей, мешков для мусора, перчаток, совков для туалетов, оплаты массовой рассылки приглашений на сход в ВК и прочих вещей мной было затрачено накануне схода 3972 рубля.

Помимо этого были следующие траты:

2000 р. - покупка запасного синего тента, котрый приобрёл Антон Кротов, ещё в прошлом году во Владивостоке, но в список расходов он внесён не был.
1000 р. - компенсация расходов на бензин для Вадима Назаренко, за доставку основного комплекта крупногабаритных вещей на поляну и с поляны.
308 - Бензин для генератора и пилы.
199 - масло для пилы.
315 - дополнительная покупка хлеба на общий стол.

Эти затраты я вычел из общей суммы пожертвований, а образовавшийся остаток в 1743 р. 80 коп., я как и обещал, перевожу в фонд проекта «Дом Вольных Путешественников» и использую их на создание домов для всех в Риге и в Ла-Пасе.

Таким образом фонд проекта "ДВП" сегодня пополнился ещё на 26,06 долларов США, которые были мной получены в результате обмена образовавшегося остатка по курсу 66,91 RUB = 1 USD.

К этой сумме мы прибавляем 682.03 USD, которые имелись у нас в фонде проекта на момент завершения летнего схода и в результате на сегодня мы доложны иметь 708,09 USD, но имеем больше, так как летом я получил крупное пожертвование на Дома Для Всех от Дмитрия Гёрхарда в размере 333.63 USD (сумма получившееся после уплаты комиссии за перевод и конвертации в доллары) и сейчас тоже учитываю её в фонде. В результате чего на организацию дома в Риге и затем в Ла-Пасе мы уже имеем 1 041.72 USD.

Спасибо за ваш вклад!


А тем, кто на сходе просил у меня номер карты, так как забыл деньги и всем тем, кто тоже хочет сделать пожертвование на проекты АВП и Дома Для Всех сообщаю её - 5469 5300 1112 7635. Это карта Сбербанка, тем кому удобнее сделать перевод на карту другого банка, нуждно написать мне в ЛС и я дам реквизиты.

Ждём вас на других мероприятиях АВП!
Tags: АВП, Благодарность, Итоги, Сход АВП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments