Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Categories:

Волгоград... Астрахань... Дом Для Всех в Грозном и дальше на Юг

После трёх дней в Казани мы провели сутки в поезде и оказались в Волгограде. Этот длинный город снова получил нашу лекцию, а мы вновь прочувствовали его протяжённость. Проехав его дважды на общественном транспорте, от края до края мы накатали наверное под сотню километров. На ночлег в этот раз останавливались у Дины Тобосской, которая кстати будет в декабре этого года делать Дом Для Всех в Тунисе и приглашает туда всех вас!



Ну а на следующий день поехали через Волжский в село Бахтияровка, по приглашению Амира Кутуева, друга Антона, который там живёт всю жизнь.





Амир оказался гостеприимным и словоохотливым хозяином и за те два дня, что мы у него гостили



рассказал всю свою жизнь и жизнь своего села за последние 150 лет.



О чём подробнее читайте в посте Антона в ВК. В общем сельской жизнью мы прониклись по полной,



но люди мы всё же больше городские и долго в селе нам скучно, несмотря на гостеприимство и заботу Амира, который ради нас даже барана зарезал и приготовил вкусный плов.



Покинув село, мы переместились в Астрахань, где тоже состоялась наша лекция и я навестил тот дом, где три года назад делал Дом Вольных Путешественников.



С ним всё в порядке, его даже заново покрасили, а в наш район "Бабайка" наконец достроили мост и больше не надо ездить вокруг по объездной.

И вот снова поезд





и уже калмыцкие степи за окном, навевающие тоску.



Но к вечеру пейзаж за окном сменился и мы прибыли в сияющую Чеченскую республику,



где местный активный коучсёрфер Юсуп Еразов открыл не менее сияющий Дом Для Всех.



Вот этот двухэтажный дом, площадью более 500 квадратных метров полностью является Домом Для Всех в Грозном, который Юсуп открыл тут, ещё в июне этого года, но активно пока не рекламировал и поэтому вы наверное о нём и не слышали?



А он существует!



Вот полюбуйтесь его просторными видами









Помимо общих пространств и коридоров, где вместится больше сотни людей, есть тут и шесть маленьких комнат для гостей, с матрасами и всем необходимым в каждой из них.









Кому комнаты не интересны, есть и экзотические места для сна, в виде вот таких ниш у окон.



В доме конечно есть свои правила проживания, но они весьма не сложные



И как ни странно, расположен он не где-то на окраине, а в самом центре города, в паре сотен метров от проспекта Ахмада Хаджи Кадырова, вот и вид из окна вам в подтверждение.



Помещение снабжено сантехникой, стиральной машиной, бойлером для создания горячей воды и даже тёплым полом, который будет работать зимой.







Плита, холодильник, Wi-Fi и даже микроволновка вот с такой смешной надписью



тоже в доме есть.

Юсуп приглашает всех хороших людей в гости в Грозный и пока сообщает, что дом действует на постоянной основе, без планируемой даты закрытия. Вот посмотрите и видео-приглашение от него. А если даже Дом и закроется когда-то, то Юсуп примет вас почти наверняка у себя дома, где он уже с 2014 года вписал несколько сотен человек. Да и я сам три года назад уже жил у него, где-то на проспекте Путина.



Чечня запомнилась мне как один из самых гостеприимных регионов нашей страны, ещё в 2012 году во время первого визита в Грозный и с каждым годом только подтверждает своё кавказское гостеприимство.

Обязательно приезжайте в республику, если ещё тут не были,



а если были, то приезжайте снова, ведь с каждым годом она всё строится и хорошеет.



Ну и если кто-то ещё не в курсе, то в Чечне всё уже давно спокойно, никакой войны тут нет и даже полицейские больше не проверяют документы на улицах, как это было ещё лет пять назад.

Ну мы завтра уже покинем этот интересный регион и продолжим дальнейший путь в Африку.

Tags: Волгоград, Грозный, Дом для всех в Астрахани, Дома Для Всех, Россия, Чечня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments