Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Category:

Зимовка в Азии. Часть-49 "Итог по Таиланду"

Вот мы и покинули Таиланд, страну которая стоит у нас на первом месте по количеству проведённых дней (не считая конечно РФ), даже много раз посещённые нами Украина и Турция уступили Таиланду, где мы провели в рамках этой поездки 103 дня. За эти дни мы убедились в том, что Таиланд по истине является одной из самых удобных стран мира для жизни и путешествий. Здесь отличный автостоп и хорошие дороги, гостеприимные люди и дешёвая еда, много интересных мест и тёплый климат, здесь есть возможность неплохо заработать и при этом дешёвые цены на аренду жилья и транспорта, много удобных торговых центров и низкие цены на многие товары, в Таиланд не нужна виза и сюда можно бесплатно добраться по Земле автостопом… и много, много других плюсов, которые все сейчас даже и не вспомнишь, но главное что Таиланд оставил в нашей памяти только хорошие воспоминания и у нас есть желание посетить его снова. К сожалению, сейчас пошли новости о том, что тайцы ужесточают миграционное законодательство и возможно в скором времени длительное пребывание в стране (более 3 мес.) станет затруднительнее, но я думаю это не остановит тех, кто любит Таиланд.

Для автостопа в Таиланде мы так же как и в Китае использовали таблички, потому что язык тоновый и произнести фразу правильно весьма сложно в связи с этим большинство автостопщиков не имеющих цели выучить язык ими пользуются. Мы использовали табличку от А. Дряничкина. Ниже представлен текст содержащейся в ней, можете его скопировать, увеличить в Word-e и распечатать , желательно форматом А-4, не у всех водителей хорошее зрение.

Для мужчин:

สวัสดีครับ

ผมเป็นนักเดินทางมาจากรัสเซีย ตอนนี้ผมโบกรถเที่ยวที่ประเทศไทยครับ

ถ้าคุณตรงไป ผมก็ไปด้วยกันได้ไหมครับ ถ้าคุณจะเลี้ยวซ้ายหรือขวา ผมก็จะลงรถของคุณ แล้วก็ผมจะขึ้นรถคันอื่น ครับ

ผมจ่ายค่าโดยสารไม่ได้ครับ

ขอบคุณมาก ๆๆๆๆ ครับ

Перевод: Мы путешественники из России едем автостопом. Если вы едете прямо, то можно ли с вами по пути. Когда вы свернёте, то мы выйдем и поймаем другую машину. Мы не сможем вам заплатить за проезд. Спасибо!

Для женщин:
สวัสดีค่ะ

ดิฉันเป็นนักเดินทางมาจากรัสเซีย ตอนนี้ดิฉันโบกรถเที่ยวที่ประเทศไทยค่ะ

ถ้าคุณตรงไป ผมก็ไปด้วยกันได้ไหมค่ะ ถ้าคุณจะเลี้ยวซ้ายหรือขวา ผมก็จะลงรถของคุณ แล้วก็ผมจะขึ้นรถคันอื่น ค่ะ

ดิฉันจ่ายค่าโดยสารไม่ได้ค่ะ

ขอบคุณมาก ๆๆๆๆ ค่ะ

Перевод: Я путешественница из России еду автостопом. Если вы едете прямо, то можно ли с вами по пути. Когда вы свернёте, то я выйду и поймаю другую машину. Я не смогу вам заплатить за проезд. Спасибо!

Большинство водителей табличку понимали правильно и везли по пути до их места назначения.

Если не считать время нашего пребывания на Пхукете, когда мы арендовали комнату в Русском доме, преимущественно на территории Таиланда ночевали самостоятельно в палатке, по тому что нам нравится спать в палатке, это независимо и удобно. Но для тех, кто этого не любит по разным причинам, не проблема найти другой ночлег.
1) Через сайт всемирного гостеприимства каучсёрфинг https://www.couchsurfing.org/ с него есть пользователи готовые безвозмездно принять путешественников почти во всех города страны.
2)В любом вате (буддийском храме),а также гурдваре (сикхском храме) приходить нужно не поздно, выглядеть прилично. Идти желательно в простой, не главный, центральный храм, тогда вероятность вписки выше.
3)В любой мечете (их много на Юге страны) если вы мусульманин, или не мусульманин но не делаете ничего непристойного и имеете закрытую одежду, в таком случае вас могут вписать в подсобное помещение мечети. Приходить нужно после вечерней молитвы (после захода солнца), договариваться должен идти мужчина.
4)В недорогих хостелах и отелях, которые есть во всех городах.
5)Ну и конечно в гостях у местных жителей


С питанием в Таиланде проблем нет тем более, про сущность гипермаркетов страны я уже писал не однократно в прошлых постах, а здесь добавлю лишь то, что самым популярным минимаркетом в стране является 7-Eleven, цены в них конечно выше чем в гипермаркетах, но зато они открыты 24 часа и находятся на каждом шагу. Помимо этого для путешественника они полезны ещё и тем, что в любом магазине сети можно взять бесплатно кипяток. Его можно налить в свою кружку (чашку) из специального аппарата, который расположен на территории торгового зала, найти его не сложно, сотрудников магазина это не удивит.

Перед поездкой, мы прочитали книгу В. Крыштановского Таиланд, М. 2008, 360 стр. и в пути она нам служила навигатором по городам и достопримечательностям страны, информация в ней конечно во многом уже устаревшая, т.к. собрана автором в 2007 году, но буквально в июне 2014 года выйдет новая версия этой книги и если вы едете в Таиланд впервые, то советую вам с ней ознакомиться.

И напоследок, в связи с тем что недавно один из моих знакомых, причём тоже путешественник, очень удивился узнав от меня что в Таиланде левостороннее движение (он думал что такое направление движения только в Великобритании и Японии), сообщаю всем незнающим да это действительно так. Королевство Таиланд, а так же ещё 47 стран на пяти континентах имеют левостороннее автомобильное движение. Среди них - Индия, Малайзия, Индонезия, Кения, Австралия, Ямайка, Мальта и другие.

Ну вот пожалуй и всё, что я хотел рассказать о Таиланде в рамках этой поездки, надеюсь эта информация поможет вам в пути и в подготовке к посещению этой страны, так же я с удовольствием отвечу на ваши вопросы связанные с этой страной, писать желательно в контакт https://vk.com/traveler62rus , так будет быстрее.

Tags: Вписки, Итоги, Литература, Советы, Таиланд
Subscribe

  • Самоизолируюсь

    Прошло уже 23 дня с того момента, как я вернулся в РФ. Многие спрашивали меня, где я и чем занимаюсь, почему ничего не пишу. У меня всё отлично…

  • Пловдив, София и моя 66 страна мира - Болгария

    Въезд в Болгарию прошёл быстро и без каких либо вопросов. Заехали по ещё не использованной многократной визе Франции. Граница встретила туманом и…

  • Армения и Ереван

    Между псещением Тбилиси и Батуми мы с Антоном на пару дней заехали в Армению, глянуть какие тут есть изменения. Изменений за последние лет восемь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments