Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Category:

Снова в Италии и впервые в Венеции

Продолжаю свой отчёт о европейской части путешествия. После Словении, о которой я писал здесь, мы поехали в Италию.



В Италии я в отличии от предыдущих трёх стран, уже бывал ранее и всё казалось знакомым.



В приграничном городке Гориция задерживаться мы не планировали и сразу пошли на ж/д вокзал, чтобы уехать в Местре. Пока ждали поезда, в зале ожидания нас обнаружил полицейский и проверил наши документы, даже сняв копию паспорта и визы. Мне это не понравилось. С какого фига у белых людей, когда они ничего не делают подозрительного проверяют в Европе документы. Я немного поворчал на него, когда он ксерил паспорт и спросил зачем он это делает. Он в ответ отшутился, сказал что всё в порядке и сослался на то что город приграничный и в Европе нынче много нелегальных мигрантов. Ну а то, что границы со Словенией нет уже 15 лет во внимание не принял. Ну ладно, пусть бдит.



Первым осмотренным городом стала у нас Венеция, погода была дождливая, но на осмотр был у нас только один день, так что пришлось гулять местами под дождём.



Ночевали мы, как и большинство приезжающих в Венецию, в Местре. Первую ночь по каучу у иранок, вторую в хостеле. Добраться в островную часть Венеции можно на однорельсовом трамвае, который до этого я видел лишь пару раз в жизни



или на электричке. Мы выбрали второй вариаент, так как электричка и к хостелу ближе была и стоила дешевле - 1,35 евро, а кто платить не хочет, может легко проехать на ней без билета. Контролёр за столь короткое расстояние просто не успеет до вас дойти.

Венеция популярное место, почти все про неё слышали, а из активно путешествующих людей почти все тут бывали. Так что рассказывать особо ничего не буду, просто выложу фотки:

















































Помимо всем известных улочек и каналов, где гуляют тысячи туристов со всего мира, на острове есть и тихий парк, где можно отдохнуть



и совсем безлюдные кварталы, где проходят лишь пара туристов в час.













К вечеру дождь прекратился и вышло солнце. Гулять стало ещё приятнее.















В целом если вы не супер фанат архитектуры, то всю Венецию можно изучить за один день, что мы и сделали, уехав на следующий день в Милан.

Tags: Венеция, Гориция, Европа, Италия, Местре, Полиция Италии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments