Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Category:

Дождливый Милан с БОМЖами и дворцами

Милан - крупнейший город Северной Италии, здесь я уже не первый раз, но опять в дождь.



В хорошую погоду по Милану можно ходить довольно долго, любуясь архитектурой, ну а дождливым и ветренным днём и одного дня будет достаточно. Всё же несмотря на погоду в центре туристов ходят толпы


Частенько слышна и русская речь.




После Словении и других стран бывшей Югославии, в Италии сразу бросаются в глаза сотни бомжей, тут и там укрывающихся от непогоды.



Многие из них почему-то лежат с собаками и кошками, наверное мотивируя подавать им больше денег, так как животное тоже хочет есть. Другие просто так лежат, но почти все именно лежат, не проявляя никакую активность, даже сесть не пытаются.



Аскают многие с табличкой "ho fame", что в переводе с итальянского означает я голоден. Подают тем не менее голодным не особо часто, как мне показалось, но и не гоняют их, даже если они лежат под окном какого-нибудь шикарного бутика.



Ну и перед преходном к позитивным видам Милана, сообщу ещё об одном минусе северной столицы. К моему удивлению не везде ливневая канализация справляется даже с небольшим дождём и местами образуются лужи и создаётся грязь, чего не привычно видеть в приличных странах Европы, ну а вот эта фотка трамвайных путей вообще напоминает какой-нибудь город за Уралом, но никак не Западную Европу. В Западной Европе трамвайные пути обычно выглядят иначе.


Ну и теперь фотоподборка миланской архитектуры, для тех, кто не любит смотреть на бомжей.




















































И напследок парочка трамваев: старый



и новый:



Милан к счастью стал для нас последним городом континентальной Европы, в которую уже пришла промозглая и не любимая нами осень. Спустя пару дней мы улетели из Италии на Мальту, где погода стала уже приятнее.

Tags: Европа, Италия, Милан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments