Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Categories:

Остров Мальта

Промежуточной страной между Европейским и Африканским континентами у нас стала Мальта. Эта страна, состоящая из нескольких островов в Средиземном море для меня 71-я посещённая страна мира. Здесь я оказался впервые. Попали мы сюда на самолёте, купив заранее (в апреле) билеты на европейский лоукостер Ryanair.



После дождливой осенней Италии, на Мальте для нас по сути было лето, хотя по ночам температура опускалась и до +8 градусов. Но днём было больше двадцати и светило солнце.







Первый день гуляли по Валлетте и её окрестностям, знакомились в целом со страной. Здесь левостороннее движение,



всё в целом цивильно, современно и по-европейски, но для туристов есть и устаревшие виды транспорта.



Мы же таким транспортом не пользовались, а купили за 15 евро, проездной на 12 поездок на автобусах. Проездной действует по всей стране и так как страна небольшая городские автобусы ходят по всей территории двух крупнейших островов. По такому проездному можно ехать хоть вдвоём, хоть в троём. А вот по безлимитному билету, дейстующему 7 дней и стоящему 21 евро, в двоём проехать уже не получится. Транспрт представлен современными автобусами, курсирующими по расписанию. Большинство перемещений по Мальте и по втрому острову Гозо, мы делелали на автобусах и остались довольны, стоимость поездки вышла 1,25 евро. Любое число пересадок в течении двух часов бесплатно. Если же платить наличкой водителю, то цена будет 2 евро и не будет бесплатных пересадок.















В дни нашего пребывания в Валлетте проходил какой-то парад ретро-автомоилей





















На острове часто ветрит и много где можно увидеть вот такие ветро-генераторы. Сколько электричества рождает один такой пропеллер не понятно, но выглядят они смешно.



Посмешило и название бара, в городке Рабат, куда мы отправились после столицы.



Тамже в Рабате есть крепость





и несколько обзорных площадок.



Ощущается что Мальта европейская страна, хоть и с азиатским привкусом. Всё везде чисто, аккуратно изящно и продуманно, даже дверные ручки прекрасны



Издалека Мальта напоминает Тунис или Марокко, только без мусора, хаоса и нищеты.



Скорее всего Мальта ещё больше похожа на Кипр, но пока не могу это подтвердить, так как там я ни разу не был пока и в планах этот остров стоит к посещению лишь через три года.



Валлетта и большинство городков на главном острове страны богаты всякой архитектурой и если неспеша гулять, то на острове можно провести и пять - семь дней, но мы ограничились лишь двумя, после чего переправились на второй по величине остров страны - Гозо.



Tags: Валлетта, Городской транспорт, Европа, Мальта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итоги Осеннего Лесного схода АВП

    В минувшие выходные в Подмосковье, на реке Дубна успешно прошло празднование 25-летия АВП ( Осенний Лесной Трезвый Сход АВП). Собрал в этом году он…

  • Cтолица Мали, спустя три года

    Прошёл уже ровно месяц с момента моего возвращения в РФ (прилетел я 17 марта) и наконец у меня дошли руки продолжить описание поездки, а то целый…

  • Самоизолируюсь

    Прошло уже 23 дня с того момента, как я вернулся в РФ. Многие спрашивали меня, где я и чем занимаюсь, почему ничего не пишу. У меня всё отлично…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment