Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Category:

Рабатская жизнь

Почти три недели со 2 декабря и по сегодняшний день 19 декабря включительно я провёл в Рабате, как и было заранее запланировано. Завтра утром наша рабатская жизнь завершается и начитается второй этап нашего с Антоном a_krotov путешествия. Длительное житьё в Рабате произошло не случайно, а было запланировано заранее и арендовано ещё в сентябре через сайт airbnb.



Здесь мы планировали получить визы разных западно-африканских стран и отдохнуть перед сложными странами Чёрного континента. Дописать недописанные посты в ЖЖ, выгрузить мнгочисленные фото и встретиться с Алёной, что для меня было очень важно, так как мы не виделись с 12 сентября. Всё прошло по плану, Алёна по заранее купленным, ещё в июне, билетам благополучно прилетела ко мне на 17 дней и уже улетела обратно в Москву, где и проведёт эту зиму. Мы с Антоном получили визы четырёх стран: Сенегал, Гамбия, Гвинея и Мали и собрали информацию о других визах, которые мы будем делать позже.



Что касается постов и загрузок, посты я все написал, а вот с загрузками (точнее выгрузками) удалось не всё запланированное. Проблема в интернете, он тут ужасный, если сравнивать с РФ. Исходящая скорость везде очень низкая и в квартире, и в автобусах, и в кафе, и в аэропорту. За это большой минус и Марокко в целом и квартире в частности.

Квартира во всём оказалась хорошей, кроме двух существенных минусов. Первый это интернет. Хозяин квартиры живёт в соседней квартире и роутер находится у него и помимо нас этим же интернетом пользуется он и его семья. Это не правильно! Квартира не из дешвых, сдаёт её по arbnb иностранцам, а интернет по древней технологии ADSL (возможно конечно оптоволокно в этом доме не доступно). Но роутер ставить в соседней квартире уж точно не нужно, из-за этого wi-fi у нас ловил только в гостинной и тем-более пользоваться самому этим интернетом, за это первый и жирный минус ему.

Второй же минус в отсутствии отопления. Центрального отопления в  Марокко нет в принципе. В квартире и днём и ночью был сильный дубак. Полезно было бы ему купить хотя бы один - два небольших обогревателя, но он этого не сделал. За это второй минус!

В остальном же всё было в порядке и время мы провели хорошо и с пользой. Немного погуляли и по Рабату, с Касабланкой, вспомнили марокканскую жизнь.



За три года нашего отсутствия поменялось тут не многое,



Султан у власти всё тот же



Солнце светит, мечети призывают на молитву,





птицы поют. Днём тут весьма тепло на улице, но не в домах.







Провели лекцию в Русском Культурном Центре













Вспомнили местную кухню



и погуляли по берегу океана.









А завтра уже попрощаемся с Рабатом и возьмём курс на Мавританию!

Tags: airbnb, Итоги, Марокко, Рабат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments