Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Category:

Сенегальский морской "круиз" из Дакара в Зигиншор

Один из способов попасть из столицы Сенегала в столицу провинции Казаманс город Зигиншор, это воспользоваться паромом компании OSAMA.



По маршруту курсирует довольно свеженькое, по африканским меркам судно, построенное в Германии, в 2007 году. Пришедшее на замену аналогичному, потерпевшему крушение на этом маршруте в 2002 году. Тогда погибло 1863 человека в водах Атлантического океана, вот статья в википедии про это.

Билет покупается заранее в порту. Самое дешёвое сидячее место, вместе с уплатой всех сборов для иностранцев стоит 15900 XOF (26,8 USD), граждане стран Западной Африки платят втрое меньше. Места в каюте для иностранцев стоят от 28 000 XOF.





Посадка начинается за три часа,



большие рюкзаки и сумки принудительно забирают в багаж. Если купили сидячее место, но хотите поспать с комфортом, то не забудьте вывтащить из рюкзака, перед его сдачей в багаж, спальник и пенку, ну и другие необходимые вам вещи. Не лишними будут беруши и маска для сна, так как сенегальцы любят и ночью послушать музыку фоном.





Сидячие места есть на третьей и второй палубах. Лучше просить вторую при покупке билета, так как там отсеки меньше и обстановка спокойнее.













Из Дакара вышли сторого по расписанию, в 20:00, как указано в билете. Прямо минута в минуту, такая пунктуальность в Африке порадовала.



Чистота на судне тоже по-африканнским меркам нормальная. Туалеты чище даже, чем на Синабунге.







Только сам корабль конечно не такой большой и интересный, как Синабунг, на котором мы встречали прошлый Новый год.





Это сидячие места на третьей палубе. На второй залы намного меньше и там уютнее, но я забыл её сфотографировать.







Есть и душ, он бесплатный, но не особо чистый.



Это коридор каютных помещений.



Есть медпункт, но не видел его открытым.



и памятная доска девочке, именем которой названо судно.





На рассвете судно заходит в единственный промежуточный остров, где стоит около 40 минут.





Дальше движение идёт уже по реке Казаманс, в сам Зигиншор. Река широкая, за судном устремляются дельфины и долго плывут следом. Иностранцы воодушевлённо их фотографируют, а иностранцев плывёт довольно много.



















В порт Зигиншора тоже прибыли строго по расписанию, в 11:00. Браво морякам, хоть на флоте, тем более на африканском ничего точного не бывает, они как не странно сделали всё вовремя.



Наша "Алина" в порту Зигиншора.



Багаж правда пришлось подождать в порту минут тридцать, но доставили его в целости, ничего не пропало и не потерялось. В целом небольшое морское среднецивильное путешествие в Африке мне понравилось. Плохо конечно, что цена для местных и иностранцев различается второе, но в целом я не пожалел о потраченных ~1700 руб.

Tags: Дакар, Зигиншор, Море, Паром, Сенегал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments