Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Category:

Самостоятельное получение визы Гвинеи-Бисау в Зигиншоре

Виза Гвинеи-Бисау, пожалуй, самая быстрая и лёгкая виза в моей практике, если не считать виз на границе. Г-Б довольно маленькая и редко посещаемая страна мира, дипломатические представительства этой страны имеются менее чем в десяти страх мира. В большинстве консульств за неё хотят ощутимые деньги 60 – 80 евро. Даже в соседнем Дакаре просят за визу 45 000 XOF (69 евро) и делают не так быстро. Низкая стоимость только в городе Зигиншор, что на юге Сенегала и всего в пятнадцати километрах от самой Гвинеи-Бисау, там уже довольно давно быстро и без проблем дают всем визу за 5 минут и 20 000 XOF (30 евро).

Консульство расположено недалеко от порта и центра города, отмечено на maps.me. GPS координаты 12.58054, -16.26772. Режим работы указан с 9 до 17, с ПН по ПТ, но лучше приходить до обеда. Выглядит консульство



и сам кабинет просто,





работники дружелюбные.

С нас спросили только паспорт + его ксерокопия и деньги, больше ничего. Никаких броней отелей, анкет и прочих бумаг. Фото у нас не спрашивали тоже, а вот у Кротова почему-то спросили. Весь процесс получения занял меньше пяти минут.
Выглядит виза — вот так,



довольно красиво по меркам Африки. Номер визы, как мы выяснили пишется рандомно. Мне написали №46, а Зайчикову уже №50, хотя заполнял он их нам вместе и других посетителей в консульстве не было. Кротову через пару дней выдали уже визу под номером 92. Столько виз в Зигиншоре явно выдать за это время не могли, потому что для граждан всех соседних стран Г-Б безвизовая. Так что, наверное, таким образом они «увеличивают» посещаемость и туризм, вот мол смотрите сколько у нас много туристов бывает, сотни виз в месяц только в одном Зигиншоре выдаём.
 
Tags: Виза Гвинеи-Бисау, Гвинея-Бисау, Зигиншор, Сенегал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments