Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Categories:

Анонсы сходов, домов и лекций на 2020 год

Через пару дней закончится календарная зима и постепенно путешественники начнут возвращаться из тропических стран обратно в весеннюю и летнюю Россию. Ближе к апрелю, и я появлюсь в Москве. До октября буду находится в России, Прибалтике и соседних странах, без дальних путешествий на другие континенты. В связи с этим напоминаю о своих проектах и лекциях всем интересующимся людям:

1) Апрель и май я планирую провести в столице и могу выступить где-нибудь в Москве или ближайшем Подмосковье с лекциями. Рассказать можно будет про страны Западной Африки или про Саудовскую Аравию и страны Ближнего Востока, а можно и про то, и про другое, но двумя отдельными лекциями тогда. Выступить могу на "Дебаркадере" или в других местах, если у потенциальных организаторов или слушателей есть предложения, пишите, обсудим. Сделать мероприятия лучше в апреле, потому что в мае уже сами все поедут путешествовать, весна не даст дома сидеть.

2) В первые выходные июня, как обычно состоится Лесной Трезвый Сход АВП, уже 14-й по счёту. Пройдёт он в этом году на р. Клязьме, в том же месте, где и предыдущие пару лет. Даты с 4 по 7 июня 2020 года. Все подробности находятся в группе в ВК - https://vk.com/avp14 Инструкция по попаданию и все прочие указания будут опубликованы там же примерно за месяц до мероприятия. Пока же вступайте в группу и приглашайте своих друзей.


3) Во второй половине июня планируется подобный лесной слёт под Питером. Его организуют представители двух автостопных клубов - КСА и ГМА. Я тоже планирую там появиться и выступить с какими-нибудь лекциями. Вот его группа в ВК https://vk.com/1ltspiter в ней ищите и спрашивайте всю информацию связанную с мероприятием. Даты проведения 19 – 21 июня.

4) После Питерского слёта я поеду на несколько дней в Питер, где так редко бываю. Поэтому питерские друзья и знакомые зовите в гости, планирую провести в Северной столице дней пять с 22 по 26 июня и тоже готов выступить с лекцией, в один из этих дней, если найдутся желающие её организовать, и слушатели не все ещё разбегутся по своим путешествиям.

5) После Питера я отправлюсь в Прибалтику, где с 1 июля откроет двери мой Дом Вольных Путешественников. Местом для дома выбран замечательный город Рига. Дом был анонсирован мной, почти три года назад и 1 июля должен открыться согласно плану. Вот группа посвящённая дому в ВК - https://vk.com/ddv2020 там будет публиковаться вся важная и интересная информация. Приглашаю пожить в Риге всех хороших и интересных людей. Заносите себе в план, делайте заранее Шенгенскую визу, если вы гражданин РФ или Беларуси и приезжайте в дом с 1 июля по 30 августа 2020 года.

6) Во вторые выходные сентября, состоится осенний сход АВП, на р. Дубне, в Подмосковье. В этом году будем отмечать 25-летие Академии, так что все приезжайте и привозите арбузы. 11 – 13 сентября 2020. Все подробности будут опубликованы в группе в ВК - https://vk.com/avp_25 ближе к дате мероприятия, а пока подписывайтесь на неё, чтобы не пропустить ничего интересного.

7) После осеннего схода традиционно в Россию придёт холодная и дождливая осень, а за ней холодная и тёмная зима, так что в октябре можно будет уже отправляться снова в тропики. Я собственно так и сделаю, курс в этот раз будет взят на Южную Америку, что рекомендую сделать и вам. И вот почему, потому что с 20 февраля по 20 апреля будет действовать мой Дом Вольных Путешественников в Ла-Пасе (Боливия). На тот случай если в Боливии будет плохая политическая обстановка на тот момент, тогда есть запасной вариант город Лима, в Перу. В таком случае дом будет перенесён туда. Это соседняя и тоже безвизовая для россиян страна, так что дому точно быть. А его потенциальным жителям пора уже вступать в группу в ВК - https://vk.com/ddv2021 и искать авиабилеты. Перелёт не близкий, и чтобы его удешевить билеты можно начинать смотреть уже за год.

Так что товарищи до встречи в разных местах мира и привет всем из Саудовской Аравии, некогда одной из самых закрытых стран мира.

Организаторы лекций в Москве и Питере, пишите мне свои предложения, желающие пригласить в гости в Питере тоже сообщайте об этом заранее и добро пожаловать на сходы и в мои Дома Вольных Путешественников.

Tags: Анонсы мероприятий, Дом для всех в Ла-Пасе, Дома Для Всех, Сход АВП
Subscribe

  • Пейзажи Восточного Казахстана

    Дальнейший путь в сторону Алматы мы решили проложить не по основной трассе, а по красивой, сделав крюк через Зыряновск и посетив местную курортную…

  • Усть-Каменогорск

    Усть-Каменогорск после Семипалатинска производит впечатление большого и цивильного города, много рекламы, есть трамвай, широкие улицы и всё в целом…

  • Семей

    Семей (до 2007 года Семипалатинск) или как его сокращённо называют местные Семск, не самый интересный город Казахстана. Посещать его стоит разве, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment