Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Первый город, первые дороги и первые приколы Гвинеи Конакри

Итак, с Гвинеей, которая Бисау покончено, вот мы в Гвинее следующей, которая Конакри. Так выглядит погранпереход между ними.



Ожидаем такси в ближайшую деревню, а козы ждут когда мы их покормим. Коз мы так и не накормили, а вот машину дождались. Спустя полчаса появилось такси, оно было в гвинейском стиле, на 9+ пассажиров.



Кротов a_krotov, увидев сей автомобиль, сказал - наверное на нём ещё последние колонизаторы увозили своё добро. Автомобиль и впрямь был не новый. Заводился например он верёвкой, вместо ключа, но конечно не с первого раза. Чтобы не задувал ветер с капота, щели были заткнуты одеялом.



Лобовое стекло держалось на скотче, а дверь на проволоке...



Ну что новая Гвинея начинается, машина с энного раза завелась и мы в составе десяти человек поехали...





Удовольствие это было не бесплатным, за 12 километров пути на этом чудо-автомобиле каждый из девяти пассажиров отдал примерно по 100 российских рублей. Это вам не автостопом на Бентли по Эмиратам бесплатно ездить*

Эти строки я пишу находясь в Саудовской Аравии, куда позавчера приехал автостопом из ОАЭ, одна из подвозивших меня машин была Bentley Continental Flying Spur, водител которой 100 рублей не просил... но это Эмираты... А Эмираты и Гвинея это два совершенно разных мира...

Итак, продолжаем наслаждаться моментом, наше такси вырулило на автобан грунтовку в смысле и мы помчались 20 км/ч.



Вот она новая страна Гвинея.



Первые хижины



Первые дети



Первые дети, аскающие деньги...



Вобщем ехали ехали мы и спустя полчаса наш ветеран французского автопрома привёз нас в ближайшую деревню.



В ближайшей деревне ничего хорошего нет, кроме машин в следующую деревню... Нашли одну из таких машин и поехали дальше.



Гвинейская жизнь за окном стала ещё оживлённее









Природа тоже









И вот мы достигли Кундары. Городка - деревни в которой провели следующие две ночи, знакомясь со страной.



Вписались во двор к какому-то местному жителю, поставив там палатки.



Город оказался даже с асфальтом и с электричеством по вечерам, но не каждый день.





Примечательного особо ничего не нашли, я походил пофотографировал городские пейзажи,





беременную козу, на фоне свежепригнанной португальской фуры, которая как будто съела мяч для регби



и вот этот обосранный птицами дакарский грузовик который, как потом оказалось был главным стратегическим объектом города.



Когда я его фоткал этого никто не заметил и всё прошло гладко. А вот когда я вместе с Зайчиковым вечером проходил мимо него снова и Зайчиков его сфоткал, это заметил какой-то мент и тут началось... Оказывается фура припаркована у ментовки. Там, откуда на фото выглядывает ребёнок, находится полицейский участок, а эта обосранная фура, по словам ментов их стратегический объект! Первого мента мы пытались проигнорировать, когда он нам что-то кричал, но это не подействовало. Им это сильно не понравилось и на Зайчикова обрушился гнев толстого начальника, особенно после того, как Андрей не дал ему в руки свой телефон на глазах у подчинённых. Ух вскипел он тогда, разгорячился и аж куда-то ушел, взволнованный весь, а мы под охраной семерых других ментов, остались смотреть телек под навесом ментовки.

Минут через двадцать начальник остыл, а Зайчиков извинился и нас отпустили с миром. Это кстати был единственный случай общения с ментами и проблема с фотографированием в Гвинее. Остальные объекты Кундары стратегическими не были, ну или просто менты не видели, как мы их фоткали.







После Кундары мы планировали поехать на коллективном такси в город Лабе, но накануне нашего выезда в Лабе усилились протесты недовольных результатом президентских выборов и митингующие перекрыли дорогу. И вообще регион этот стал весьма "горячим" по информации из многих источников. Пришлось ехать в объезд, аж через Конакри, куда мы не собирались вовсе. Нами была случайно найдена (застоплена) платная машина, которая ехала в столицу и за сумму в размере примерно 60 евро за троих, взяла нас всех в этот долгий путь по грунтовкам в столицу страны.



Впереди нас ожидали 700 километров гвинейских дорог...



Местами на нашем пути попадались красивые реки и леса



и даже асфальт...



Но существенная часть дороги была пыльная грунтовка.



Редкий встречный транспорт выглядил так



У нас была по меркам Гвинеи супер-машина Toyota Hilux и всё заднее сиденье на нас троих. Это просто VIP-сервис по-гвинейски. А вот рюкзакам нашем повезло меньше, они весь этот путь проделали в открытом кузове, куда водители ещё по-пути положили четыре мешка древесного угля...



В итоге мой рюкзак был настолько чёрным и грязным, что описать это невозможно, но за все 12 лет, что я путешествую ни один мой рюкзак даже на треть не был настолько грязным... Окончательно его отстирать я смог только в Омане, спустя месяц.



В три часа ночи мы наконец приехали на дальнюю окраину гвинейской столицы, освещённую кострами, на которых сжигая мусор грелись местные бомжи... Пришли в жандармерию, которая оказалась рядом и вписались туда поспать до 8 утра. Утром проснувшись мы поспешили на первой же маршрутке покинуть окраины этого города и уехали куда-то на поворотв в Сьерра-Леоне.



В Конакри мы ехать не планировали, так как по нашим ощущениям это должна была быть самая жопная столица из всех посещённых ранее... но накануне я на всякий случай разослал запросы на кауче и мне ответил один гвинеец, живуший в США, что мы можем остановиться в его семье и прислал адрес. Оказалось это в соседней с нами деревне и мы приняли решение, что нужно ехать к нему мыться и стираться. И не ошиблись, его дом обладал всеми необходимыми удобствами. А ещё там уже вписывались двое латышей и британец, которые накануне проехали на машине через Лабе и очень были рады, что остались в живых и всего лишь потеряли всякие вещи и технику.

Поселившись в этой живописной деревне



мы решили на следующий день всё же поехать в столицу и узреть все её красоты. Так что в следующем посте будет великая столица - великой страны.

Tags: Автостоп, Африка, Гвинея, Дороги, Дорожные знаки, Конакри, Полиция Гвинеи, Приколы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments