Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Category:

Попытка получения визы в Кот-д’Ивуар

Одной из основных целей посещения Бамако в этот раз, было получение там визы в следующую страну нашего маршрута - Кот-д’Ивуар. Накануне мы с Кротовым уже заходили в посольство Кота в Касабланке и там нам сообщили, что заявление на визу нужно подать и оплатить через специальный сайт snedai.com и уже после оплаты приходить к ним с распечаткой чека, для того чтобы они наклеили визу в паспорт. К тому же наш товарищ Гоша Красников подобным способом получал эту визу в 2017 году и именно в консульстве, в Бамако.

Имея информацию из двух весьма авторитетных источников, мы с Зайчиковым ещё находясь в Бисау заполнили на этом сайте анкету, оплатили по 58 EUR, получили вот такие квитанции.




Точнее Зайчиков получил сразу, а во время проведения моего платежа сайт заглючил и вместо квитанции с кодом, выдал вот такую страницу.



а нужный файл мне удалось получить лишь через три дня, после обращения в поддержку. Я понадеялся, что это первый и последний глюк с этой визой и мы спокойно стали ждать прибытия в Бамако, где надеялись за день - два получить визу в паспорт.

В понедельник утром мы приехали в нужное место, о котором говорилось на сайте,



на площадь Патрисия Лумумбы и стали искать хитрый адрес на третьем этаже какой-то страховой компании. Только вот ни компания, ни посольство не находились... Никто из умных, очкастых работников и охранников расположенного поблизости министерства не знал о существовании на этой площади консульства Кота... Все говорили, что если вам нужно их посольство, то езжайте в другой район города, оно там.

В итоге мы так и поступили. Приехали в консульский отдел посольства, по новому адресу и оно действительно там оказалось! Потом через несколько дней я случайно нашёл здание этой страховой компании, что указано на сайте и там один из опрошенных мной сотрудниуов вспомнил, что действительно раньше у них арендовало офис посольство Кота, но 8 лет нназад они построили себе резиденцию и переехали туда. С тех пор их тут нет, с 2012 года.

Отличный сайт! Информацию по адресу за 8 лет неудосужились поменять даже, идиоты!

Но, вернёмся в консульство. Вроде бы оно найдено и всё должно быть хорошо, но нет, как бы не так, это же Африка! Консул посмотрел наши бумашки и сказал можете ими подтереться у нас перестала работать система выдачи виз при помощи этого сайта. Вы можете сделать визу у нас, но стоить она будет 90 EUR, ну а те 58 EUR что вы уже заплатили, вы их заплатили зря, мы к этому сайту отношения не имеем и вернуть их вам не можем.

Сайт, как вы догадались возвращать тоже ничего не хотел и вообще неделю не отвечал на наши письма.

Платить в итоге за визу более 150 евро, а именно такая сумма набегала, с учётом распечаток анкет и броней, нам не хотелось. В итоге мы приняли решение отказаться от посещения Кота, а в следствии этого и от посещения Ганы, так как визу этой страны, по имеющейся у нас информации нерезидентам, из всех соседних стран выдавали только в Коте. По более свежей информации, полученной в начале марта 2020 года её перестали выдавать и там, так что хотите в Гану делайте визу в Москве.

В результате таких обстоятельств я принял решение покинуть Африку и продолжить путешествие уже на Ближнем Востоке,что и сделал. Через пару дней я улетел из Бамако в Дубай. Зайчиков же посетил ещё Букркину и из нее, через неделю улетел в Москву, ну а Антон поехал дальше в Чад, просто забив на Кот и Гану, а для меня это были самые интересные страны на маршруте.

Ради интереса я принял решение зайти в посольство Кота в странах Ближнего Востока, чтобы всё таки получить эту визу, хоть в Кот по ней уже не поеду, но хоть чтобы деньги не совсем зря пропали. Только в Абу-Даби и Маскате не оказалось их посольства, а в Эр-Рияд я попал на выходные. Ну ничего эта платёжка действует 90 дней и у меня ещё будет возможность наведаться к ним в Москве, когда вернусь домой. Если из этого что-то выйдет, то дополню этот пост результатом.
Tags: Бамако, Виза Кот-д’Ивуара, Кот-д’Ивуар, Мали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments