Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Category:

Северо-Запад. Часть-1 "Первые дни поездки"

5 июня утром мы с Алёной отправились в новое путешествие после пятинедельного отдыха дома. Эта поездка будет не такая большая, как предыдущая и не выходит за пределы РФ. В ней мы не откроем для себя ни одного нового субъекта РФ, а лишь более подробно и досконально посетим ряд регионов Северо-Западного ФО, в которых уже бывали ранее.
Первые несколько дней мы провели на Лесном трезвом сходе Академии Вольных Путешествий, который вот уже восьмой год подряд проводится в Талдомском районе Московской области. С каждым годом популярность мероприятия растёт и в этот раз в подмосковном лесу собралось почти 600 человек интересующихся путешествиями. Я в этот раз на сходе выступил с двумя лекциями про Балканы и про ЮВА послушать аудиозаписи лекций можно здесь и здесь. Подробно об этом проекте можно почитать в группе вконтакте. На сходе мы провели четыре дня и утром 9 июня прямо с поляны отправились автостопом в С-Петербург, которого достигли за 12 часов. Питер для нас это особенный город, а его особенность заключается в том, что это на данный момент самый менее посещённый город из всех городов бСССР с населением более миллиона человек. Так сложилось, что до этого в Питере мы были всего два раза и оба раза всего по одному дню, за которые посмотреть такой город, как Петербург просто невозможно. Поэтому в этот раз мы выделили на его посещение неделю. Но помимо посещения многочисленных достопримечательностей Питера, о которых и так все знают, мы с питерскими друзьями поучаствовали в акции «За качество отвечаем» от сети магазинов «Пятёрочка», о которой узнали из лекции В. Царёва на ЛТС АВП. Подробно описывать сущность акции здесь я не буду, т.к. это журнал о путешествиях, всю информацию вы узнаете, послушав запись лекции. От себя скажу лишь то, что акция действительно работает.

Так же расскажу о том, что в петербургском метро можно ездить не за 28 рублей (что для большинства вольных путешественников весьма дорого), а всего за 1,5 рубля, а точнее за 50 украинских копеек, которые почти соответствуют по весу и диаметру жетону питерского метро. А по нынешнему курсу 0,50 UAH это всего 1,47 RUR. Конечно, сейчас их привезти с Украины сложнее, чем в былые времена, но найти их всё равно не проблема. Правда срабатывают украинские монеты не во всех турникетах и не с первого раза зачастую, но после нескольких попыток вы достигните успеха.
В целом Питер нас не очень порадовал погодой, было весьма прохладно и дождливо, что для Питера в принципе не редкость. Провели в городе мы неделю, но так как были в гостях, довольно много время потратили на общение и посмотрели город опять не полностью. Например Эрмитаж, куда можно сходить бесплатно по студенческому билету, мы так и не посетили, хотя изначально это входило в наши планы.

Tags: Акции, ЛТС АВП, Новая поездка, Россия, Санкт-Петербург, Ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments