Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Categories:

Северо-Запад. Часть-3 "Приозерск и Сортавала"

После Выборга мы взяли курс на один из древних городов Ленинградской области – Приозерск. В него из Выборга можно добрать разными трассами, но друзья хорошо ориентирующееся в Ленинградской области, сказали не ехать нам по трассе, идущей через село Бородинское. Во-первых она проходит через погранзону, а во-вторых там есть очень глухие участки и мы поехали другим путём тоже весьма глухим, но всё же проезжабельным. Для этого нужно выехать из Выборга в сторону С-Пб и через 26 км, повернуть налево в направлении села Стрельцово и проехать по трассе А122 окало 14 км. После чего свернуть на трассу А126 в направлении села Климово и ехать по ней окало 30 км до соединения с трассой С-Пб-Приозерск в районе села Ягодное. Первые 14 км, после съезда с М-10 самые глухие и раздолбанные, а на А126-ой трассе асфальт новый и поток немного побольше.

В Приозерске мы посетили крепость, обойдя вал и поднявшись бесплатно (Стоимость входа 30 RUR, по студенческому 20 RUR). Ничего интересного внутри не обнаружили, платить нет смысла, впрочем и заходить внутрь тоже. Сфотографировать и полюбоваться можно и снаружи, а так же проинспектировали одну из двух имеющихся в городе пятёрочек, результат оказался таким же, как и во всех предыдущих магазинах сети. Заместитель директора в этом магазине оказался самым вежливым и доброжелательным, по сравнению со всеми директорами посещённых нами ранее в рамках акции магазинов.

Трасса проходит через город насквозь и ведёт дальше в Сортавалу. Участок дороги между этими городами частично с грунтовым покрытием и сильно извилистый. Вдоль дороги есть озёра и красивые сосновые леса, в которых приятно останавливаться с палаткой. Поток идёт нормальный.
Сортавала особо сильного впечатления на нас не произвела – обычный райцентр в меру ухоженный без особых интересностей, трасса тоже проходит через город.
На участке трассы между Сортавалой и пос. Ляскеля нас подвозил пограничник и сказал, что на этом участке дороги пограничники часто проверяют документы, в связи с близостью финской границы (до неё 50 км.) и их нужно с собой иметь, но он у нас ничего не проверял, а других сотрудников ПС ФСБ РФ мы там не встречали. Это место не является погранзоной и ездить там можно без проблем и разрешений. Поток машин после Сортавалы редеет, но мы без проблем и зависаний добрались до Петрозаводска за пару часов.

Tags: Граница, Карелия, Приозерск, Россия, Сортавала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итоги Осеннего Лесного схода АВП

    В минувшие выходные в Подмосковье, на реке Дубна успешно прошло празднование 25-летия АВП ( Осенний Лесной Трезвый Сход АВП). Собрал в этом году он…

  • Cтолица Мали, спустя три года

    Прошёл уже ровно месяц с момента моего возвращения в РФ (прилетел я 17 марта) и наконец у меня дошли руки продолжить описание поездки, а то целый…

  • Самоизолируюсь

    Прошло уже 23 дня с того момента, как я вернулся в РФ. Многие спрашивали меня, где я и чем занимаюсь, почему ничего не пишу. У меня всё отлично…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments