Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Categories:

Крым и Кавказ. Часть-6 "Инкерман и севастопольская бухта"

Очередной нашей вылазкой из севастопольского дома стала небольшая поездка в Инкерман, с ночёвкой в пещере (гроте). Отправились мы туда вместе с Антоном и Катериной, на катере с графской пристани из центра Севастополя. Катер ходит всего два раза в сутки утром и вечером, стоимость проезда 12 RUR, оплата у кондуктора на самом катере. Помимо оплаты проезда с нас попытались взять за багаж, я отказался платить на основании того, что кондукторша даже не знает размеры норм багажа, а информации на плавательном средстве об этом нет, но кондукторша оказалось весьма упорной и пыталась добиться от меня денег, даже несмотря на то что я готов был одеть рюкзак на себя и не снимать его до конца пути, её это всё равно не устраивало. За свой рюкзак денег в итоге я так и не заплатил и она, уже смирившись с этим стала требовать их с Антона за его рюкзак, он спорить не стал и предложил оплатить стоимость одного багажа за два рюкзака, на чём они и сошлись. Мне не было жалко 12 рублей, но платить за багаж в виде 65 литрового рюкзака на пустом катере с огромным количеством свободных мест кондукторши, которая совершенно не знает ни закона, ни правил перевозки багажа я не имел ни малейшего желания, поэтому и не сделал этого. Тем более мне слабо вериться, что в данной ситуации мой рюкзак выходил за допустимые нормы. Поездка на катере оказалась весьма интересной, мы плыли 50 минут и сделали по пути пять остановок пройдя через всю севастопольскую бухту, жаль только ходит он всего два раза в день и особого транспортного значения не имеет, пожалуй только экскурсионное, а тем же кому просто надо в Инкерман пользуются маршруткой, которая ходит с десятиминутным интервалом с остановки «5 километр» и стоит 11 RUR.
Прибыв в Инкерман мы немного прогулялись по городу и пошли в пещерный монастырь, ключевую достопримечательность этого города. Расположен монастырь рядом с железной дорогой в скале, расстояние от центра города окало 2 км. Затем поднялись на горку рядом с монастырём и попали на место останков крепости Каламита, являющихся второй интересностью Инкермана. Рядом есть ещё каменоломни, сейчас они уже не используются по назначению и служат местом для выращивания грибов, но зато у входа в них есть карьер с тёплой и относительно чистой водой, в котором все купаются. Посмотрев эти места мы прошли по железной дороге окало километра в направлении Симферополя и поднялись на гору, где удобно заночевали в одном из гротов с хорошим видом вниз.
Обратно в Севастополь мы отправились на маршрутке и приехав на «5 километр» решили посетить барахолку, которая расположена недалеко от южного рынка, что бы приобрести там разную утварь для дома. Помимо этого я там обнаружил металлические советские значки с разными городами, по рекордно низкой цене 3 рубля за штуку, а так же разные монеты, жетоны и купил многое из этого, поддержав местных торговцев. Цены здесь ещё на уровне украинских, поэтому есть возможность купить многие вещи за дёшево.

Tags: Инкерман, Покупки в России, Россия, Стоимость проезда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итоги Осеннего Лесного схода АВП

    В минувшие выходные в Подмосковье, на реке Дубна успешно прошло празднование 25-летия АВП ( Осенний Лесной Трезвый Сход АВП). Собрал в этом году он…

  • Cтолица Мали, спустя три года

    Прошёл уже ровно месяц с момента моего возвращения в РФ (прилетел я 17 марта) и наконец у меня дошли руки продолжить описание поездки, а то целый…

  • Самоизолируюсь

    Прошло уже 23 дня с того момента, как я вернулся в РФ. Многие спрашивали меня, где я и чем занимаюсь, почему ничего не пишу. У меня всё отлично…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments