?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мьянма – самая загадочная и самая аутентичная страна Юго-Восточной Азии, куда ещё не очень добралась цивилизация и пакетные пляжные туристы. Некоторые люди всё ещё помнят её как Бирму, хотя название государство изменило, весьма давно, в 1989 году и сейчас называется «Республика Союз Мьянма».
Получение визы Мьянмы в Китае не входило в наши планы, по ряду причин, главная из которых то, что она стоит здесь дороже, чем в Бангкоке. Поэтому мы и не стали менять свои планы и несмотря на лёгкую возможность получить её в Куньмине, отложили это дело на Таиланд, как и было запланировано, но использовали возможность посетить консульство Мьянмы в Куньмине  и узнать все тонкости получения визы здесь для своих читателей и других путешественников.
Отправились в мьянманское консульство мы не одни, а с Владимиром Несиным, известным путешественником, посетившим уже 130 стран мира. А вот в Мьянме он оказывается раньше не бывал, в связи с тем, что путешествует он пешком и босиком, а до недавнего времени зайти в Мьянму пешком, было нельзя. Попасть можно было лишь самолётом, что не входило в его планы. Сейчас же путь по земле открыт, въехать можно даже напрямую из Китая, но для этого необходимо получить пермит, что сделать не очень легко.
Самостоятельное получение визы Мьянмы в Китае, ни чем не сложнее, чем в Таиланде, но только консульский сбор чуть дороже. Консульства Мьянмы в КНР имеются в Пекине, Куньмине и Гонконге. В этом рассказе речь пойдёт о консульстве расположенном в Куньмине. Другие консульства мы не проверяли и их визовые требование нам неизвестны, возможно, они такие же, но следует уточнить, например, по телефону в Пекине +861065321425.
Куньминское консульство расположено рядом со станцией красной ветки метро ERJI RD, это на юге города. Выйти из метро нужно на выход «B» и далее двигаться около ста пятидесяти метров обратно в сторону центра до большого здания Empark Grand hotel. В здание заходить не надо, консульство расположено напротив его центрального входа на другой стороне дороги. Это одноэтажное белое здание с золотистой крышей огороженное забором и чем то напоминающее буддистский ват. Полный адрес на английском: Guardu Dbinit, №99 Ying Bin Road. Время приёма документов с 08:30 до 12:00 и с 14:00 до 15:00. С понедельника по пятницу.
Для получения однократной туристической визы на 28 дней вам необходимо:
* Паспорт, со сроком действия более 6 месяцев
* Ксерокопию двух страниц паспорта (первая страница с фото и та страница, где проставлена виза КНР и штамп о въезде в страну.)
* Две цветные фотографии 35Х45 мм., на белом фоне.
* Заполненная анкета (выдаётся на месте, заполняется на английском зыке).
* Оплата консульского сбора в размере 185 CNY ~ 1320 RUR (срок оформления 5 дней), или 235 CNY (срок оформления 3 дня), или 285 CNY (срок оформления 1 день).
Брони авиабилетов и отелей не требуется.
Анкета особой сложности не представляет, заполняется на двух листах от руки. Присутствуют разные не очень обычные вопросы, например: «Ваш цвет глаз и волос», «Как давно вы находитесь в Куньмине», «Когда собираетесь покинуть Куньмин», так же нужно указать адрес отеля, в котором вы будете проживать на территории Мьянмы, указать можно любой отель, предварительно узнав его название в интернете.
Паспорт остаётся у вас на руках, в первый день вы отдаёте только анкету, ксерокопии и фотографии. Оплата консульского сбора и вклеивание визы в паспорт происходит в день её получения.
Коридор на въезд в страну составляет 3 месяца, с даты выдачи визы, срок действия визы 28 суток с момента въезда в страну. Виза позволяет попасть на территорию Мьянмы любым способом по земле/воде или воздуху.
Если вы хотите въехать в Мьянму со стороны Таиланда, то кроме визы вам ничего не потребуется, если же со стороны Китая, Индии или Бангладеш, то придётся перед границей получить ещё и пермит для посещения закрытых приграничных штатов. В Китае сделать это сложно, так как прямо на границе как выяснилось сейчас получить его нельзя, нужно отправлять запрос в Мьянму, через турфирму и ждать больше недели. Без пермита китайцы на переходе, близ мьянманского города Муз даже не выпускают из страны. Поюс в дополнение к пермиту, вам понадобится ещё и гид который будет сопровождать вас по территории приграничного штата (теоретически имея пермит, можно обойтись и без гида). Что касается въезда со стороны Лаоса, то тут непонятно, но вероятно действующего международного погранперехода между этими странами нет.
Мы могли бы получить визу Мьянмы здесь в Куньмине, коридор в три месяца позволяет нам не нарушать планов, относительно планируемых дат въезда в страну, но не стали этого делать, что бы иметь некоторую свободу передвижения на всякий случай и сэкономить почти 500 рублей на двоих, потому что стоимость получения визы в Бангкоке ниже, всего 810 THB (1085 RUR)


Profile

traveler62rus
Алексей Кулешов (АВП)

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow