Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Category:

Зимовка в Азии. Часть-6 "Алматы"

Следующие два дня путешествия мы провели в Алматы. Было солнечно и относительно тепло. В первый день погуляли по городу и посмотрели метро (Которое открылось там совсем недавно в декабре 2011года), центр города весьма типичный без особых интересностей, вписчики посоветовали съездить на Котобе, оттуда открывается хорошая панорама на город, но мы решили в этот раз туда не ехать, канатка туда стоит очень дорого 2000 тенге, что на мой взгляд не оправдывает её сущность, но туристы всё равно стоят толпой за билетом, можно туда доехать и автобусом (За 80 тенге), но нам больше хотелось просто отдохнуть перед Китаем и мы туда не поехали.

А на следующий день в Алматы приехал наш знакомый путешественник Владимир Фефелов, с которым мы познакомились совсем недавно дома у Кротова. Он тоже держит путь в Поднебесную и далее в ЮВА, но сначала его маршрут проходил через Сибирь, он планировал заехать в Китай через Забайкальский край. Но доехав до Новосибирска он понял что там уже холодает и нужно ехать через Казахстан. Доехав автостопом до Павлодара, дальнейший путь до Алматы он проделал на поезде, отдав за билет окало 5000 тенге. Пообщавшись с нами, он решил ещё на день остаться посмотреть Алматы, и утром 8 ноября выдвинуться в след за нами на Хоргос. О своём путешествии он тоже пишет, но не в ЖЖ, а в контакте http://vk.com/vladimirfefelovе

Ну а про Алматы в принципе мне больше и нечего сказать, посмотрели мы в городе только центр и то наверное не весь, оставим его на потом.

Tags: Алматы, Путешественники, Стоимость проезда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments