?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Основной целью нашего приезда в Бангкок в этот раз стало получение визы Мьянмы. Мы изначально запланировали получить её именно здесь, хотя по ходу поездки узнали требования для её получения и в других городах ЮВА, о чём можно прочитать в соответствующих частях этого рассказа – о получении в Куньмине, в Ханое, в Пномпене. Для нас было удобным получать её именно в Бангкоке и утром 15 декабря мы за полчаса до открытия были у дверей консульского отдела посольства Мьянмы в Бангкоке. Расположен консульский отдел по адресу: 132 Sathorn Nuea Rd. (перекрёсток с  Pan Rd). Это рядом со станцией метро BTS Surasak (Silom Line). Если вы приехали сюда на метро, то ищите выход №3, выходите через него, спускайтесь вниз и развернувшись в противоположную направлению лестницы сторону идите 200 метров до перекрестка с Pan Road. Повернёте на неё и тут же увидите дверь консульского отдела. Телефоны для справок +66-223-446-98, +66-223-372-50. Приём документов для оформления виз осуществляется по будням, с 09:00 до 12:00, выдача готовых виз с 15:30 до 16:30. Консульство закрыто во все выходные и праздничные дни Мьянмы и Таиланда.
Срок действия туристической однократной визы 28 дней с момента въезда в Мьянму. Коридор 3 месяца, с даты подачи документов на визу.
Мы приехали за полчаса до открытия, но перед нами в очереди было уже около шестидесяти человек, желающих того же что и мы – получить мьянманскую визу. В бангкокском консульстве всегда так людно, потому что требования для получения визы весьма лояльные.
Для получения однократной туристической визы на 28 дней от вас потребуется:
1) Загранпаспорт со сроком действия свыше 6 месяцев.
2) Ксерокопия паспорта (можно сделать на месте за 3
THB).
3) Две цветные фотографии паспортного формата (Можно сделать на месте за 100-150
THB).
4) Оплата визового сбора, сумма зависит от времени изготовления визы.
Виза сегодня – 1260
THB
Виза завтра – 1035 THB
Виза послезавтра – 810 THB
Оплата принимается только в тайских батах. Сдачу дают без проблем.
5) Заполненная визовая анкета.
Какие-либо дополнительные документы не требуются.
Бланк анкеты можно заранее скачать и заполнить здесь , или бесплатно взять у окошка №4. Так же анкеты продают в машине, стоящей рядом с консульством, в которой делают фото, за бланк хотят там 5
THB, хотя он естественно бесплатный, по сути.
Полный список требований и условия получения виз других категории, можно узнать на сайте посольства
Об анкете скажу следующее.
Помимо стандартных вопросов мьянманцы хотят знать вашу религию, профессию, цвет глаз, цвет волос, цвет кожи (лица), рост. На оборотной стороне анкеты следует указать два последних места вашей работы, с описанием должностных обязанностей, дат принятия и увольнения, должности и наименования организации.
На всё про всё у нас ушло два часа и в половине одиннадцатого мы вышли из консульского отдела.
Весь процесс подачи документов можно поделить на четыре этапа:
1) Пришли, заняли очередь.
2) Дождавшись своей очереди, подошли к окну №4, там у вас проверят правильность заполнения анкеты, наличие фото и ксерокопии паспорта. Если всё в порядке выдадут талон электронный очереди.
3) Увидев свой номер электронной очереди на табло, вы подходите к окну №2 и подаёте документы, а так же отдаёте паспорт и деньги
4) Получаете квиточек с датой и временем прихода за визой и с чувством выполненного долга покидаете консульский отдел.
Сдать документы и получить визу можно не только за себя, но и за другого человека. Так что если вас несколько желающих получить мьянманскую визу, то всем ехать не обязательно, можно выбрать одного и доверить ему паспорта, только в анкетах каждый за себя распишитесь.
Процесс получения паспорта с готовой визой ещё проще. В назначенное время вы приходите в консульство и встаёте в порядке живой очереди за другими иностранцами. В очередь, где стоят тайцы вставать не следует, они получают паспорта в другом окне, отдельно от иностранцев. Когда ваша очередь подходит, отдаёте полученный при сдаче документов квиточек, взамен получаете свой паспорт с визой, за получение нужно будет расписаться в анкете.
Перед получением визы я прочитал несколько отчётов других путешественников в интернете, о том, как получали эту визу в Бангкоке они. Информация у всех разная и датирована разными датами, в итоге несколько нюансов на деле не подтвердились, поэтому развею эти мифы, которые вы можете увидеть в других отчётах.
1) В одном отчёте я прочитал, что в консульстве якобы не принимают матовые фотографии, нужно обязательно глянцевые. Это не так, принимали у кого какие были даже не обращая внимания на них.
2) В другом отчёте было сказано что заполнять анкету нужно исключительно печатанными буквами, это тоже оказалось не так, многие люди в очереди заполняли прописными, неразборчивыми каракулями и всё у всех приняли.
3) Так же во многих отчётах было сказано, что нужно заполнять две какие-то формы анкеты, возможно раньше так и было. Сейчас форма только одна.
4) Так же во многих отчётах было сказано о том, что коридор действия визы всего 28 дней или 1 месяц, с даты подачи документов, это тоже не так коридор составляет 3 месяца с даты подачи документов.
Внешний вид визы выдаваемый в Бангкоке иной, в отличии от той которая ставится в Куньмине, но это не на что не влияет. Просто более экономичный вариант используют, так как желающих много.
Виза выдаваемая в Бангкоке это вот такой штамп


А виза выдаваемая в Куньмине имеет более привычный для визы вид и представляет собой наклеенную бумажку.

Profile

traveler62rus
Алексей Кулешов (АВП)

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow