Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Categories:

Итоги уходящего года

В Таиланде подходит к концу 2557 год, в России истекает 2014, в эти последние часы уходящего года я как обычно оглядываюсь на предыдущие 12 месяцев своей жизни, делаю это я уже много лет подряд. Ещё с детства мне, как человеку любящему планировать было интересно оглянуться на уходящий год и посмотреть всё ли из задуманного удалось реализовать.
Этот новый год, как и предыдущий я опять встречаю далеко от дома, но опять там же, где и 2014-ый, на острове Пхукет, в Таиланде. В родной Рязани за этот год мы с Алёной провели лишь 89 дней из 365. Остальные 276 дней года были, как обычно посвящены путешествиям. Наш автостопный стаж за этот год увеличился почти на  51 тысячу километров.
Как я и планировал, мы в этом году более подробно изучили Заполярье, путешествуя по Кольскому полуострову, посетили дома для всех в Севастополе и в Куньмине, открыли три новых для нас страны - Малайзию (в начале года) и Вьетнам с Камбоджой (в конце года). Побывали в Крыму, в столь необычный период его истории, посетили тибетские районы Китая и множество других мест. В этом году мы самостоятельно провели с Алёной лекцию о вольных путешествиях в Тольятти и посетили с совместными с Антоном Кротовым лекциями Ростов-на-Дону, Краснодар и Майкоп. Всего за этот год мы путешествовали по 8 странам, что весьма немного по сравнению с прошлым годом. Так же, несмотря на непродолжительное время нахождения в России побывали в 30 регионах нашей страны.
В итоге можно сказать, что всё задуманное было успешно реализовано. Весь год я занимался любимыми делами, не отвлекаясь на ненужные вещи и не опираясь на мнение окружающих людей.
Этого я желаю и вам в Новом 2015 году. Занимайтесь своим делом, которое будет вам по душе и старайтесь приносить пользу себе и окружающим вас людям. Меньше полагайтесь на мнение большинства, СМИ, соседей, учителей, коллег по работе и иных людей, живите и думайте своей головой.
Новый год тем, кто его празднует - желаю встретить трезво и в хорошей компании. Те, кто встречает его далеко от родной страны, вспомните родину, может вас там кто-то или что-то ждёт, а тем, кто празднует дома можно задуматься о том, где хотелось бы побывать вам в году грядущем. Помните что для путешествий не нужно много денег, нужна голова на плечах и правильное восприятие окружающего мира.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments