Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Categories:

Зимовка в Азии. Часть-14 "Сучжоу"

Сучжоу нам понравился с первого взгляда. Город оказался очень зелёным и с большим количеством рек, речушек и озёр. Но мы отвели на посещение города только один день, потому что на второй день был дождь и сильный ветер и мы весь его провели на вписке.
Первым делом мы отправились в старый центр города, до него мы решили поехать на метро что бы выведать его сущность. В Сучжоу есть только одна линия метро, средней протяженности окало 20 станции. Минимальная стоимость проезда, так же как и в Нанкине составляет 2 юаня, а вот максимальная 5 юаней, но этот тариф действует лишь до одной станции. Для оплаты тут используются пластиковые карточки, поэтому нашу коллекцию жетонов пополнить не удалось. Поезда отличаются от нанкинских, а вот станции весьма типичные почти одинаковые. Старый центр полон маленьких узких улочек наполненных различными магазинчиками и торговцами, много азиатской суеты и толкоты, а вот особо интересных достопримечательностей за исключением буддийских храмов и храмов даосизма там не обнаружено, поэтому лучше сразу направляться к пешеходной улице Pingjiang идущей вдоль реки с Севера на Юг города, на ней тоже достаточно и торговцев и едален и магазинчиков но помимо этого присутствуют красивые виды на реку, по которой можно неспешно покататься на небольших деревянных лодочках, которые управляются с помощью одного весла которым орудует лодочник который берётся в аренду вместе с лодкой, удовольствие это не дешёвое такая 40 минутная прогулка на 5-ти местной лодке обойдётся вам в 150 юаней (770 руб.)

Так же стоит отметить большое и красивое озеро, которое мы к сожалению уже смотрели в темноте (Темнеет сейчас в 16:50), но тем не менее всё равно было весьма приятно там прогуляться, но лучше всё же это делать в светлое время суток.

На более большом удалении от центра есть буддийские монастыри и храмы, но мы их не посещали.




Выход на автобан ведущий в Шанхай оказался несколько осложнённым для нас. Изначально мы планировали попасть на него в черте города недалеко от места вписки и центра, но весь участок дороги оказался на сваях и не имел пересечений с обычными дорогами, из-за чего нам пришлось пройти 5 км и потерять час времени что бы прийти на развязку которая находится на земле, а не на сваях, поэтому советую заранее смотреть по карте где есть пересечение с обычными дорогами и сразу направляться туда и попадать на автобан через тул гейт, но наш пеший поход компенсировался тем что почти сразу мы поймали машину идущую в Шанхай и водитель нас привёз прямо по адресу, который нам указал каучсёрфер для встречи. С каучсёрфингом в Шанхая нам повезло мы нашли вписку в самом центре города у метро Народная площадь, что весьма не легко для такого большого мегаполиса, вписал нас парень по имени Сергей из славного города Одессы, который живёт и работает в Шанхае.

Tags: Автостоп, Автостоп на автобане, Выезд из города, Китай, Метро, Стоимость проезда, Сучжоу
Subscribe

  • Самоизолируюсь

    Прошло уже 23 дня с того момента, как я вернулся в РФ. Многие спрашивали меня, где я и чем занимаюсь, почему ничего не пишу. У меня всё отлично…

  • Пловдив, София и моя 66 страна мира - Болгария

    Въезд в Болгарию прошёл быстро и без каких либо вопросов. Заехали по ещё не использованной многократной визе Франции. Граница встретила туманом и…

  • Армения и Ереван

    Между псещением Тбилиси и Батуми мы с Антоном на пару дней заехали в Армению, глянуть какие тут есть изменения. Изменений за последние лет восемь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments