Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Categories:

Трезвый новый год АВП-2016. Предварительный анонс.

Вот уже несколько лет никто не организовывал массовой встречи нового года, по традициям АВП, в России или странах бывшего СССР. Связано это с тем, что многие активные люди зимой уезжают на зимовку в тёплые страны и празднуют новый год там. Я тоже предыдущие два новых года, встретил на пляже Май Кхао, что на Андаманском море, в тысячах километрах от России. В этом же году, свою зимовку я специально сделаю прерывистой, и новый год встречу на родине, в кругу других путешественников, организовав совместное мероприятие в традициях АВП.

Как многие знают, в АВП практиковались «избатые» и «поездатые» встречи Нового года. Изначально, в моих планах было сделать этот новый год «поездатым» (т.е. отпраздновать в движущемся поезде), как это уже делали АВПшники в былые годы. Изучив же разные направления, я пришёл к выводу, что мне интересен только маршрут Москва – Лабытнанги (г. Салехард ЯНАО). Я думаю не многие по нему ездили и это хороший вариант, но у него есть одна проблема. Стоимость проезда туда составит 4093 RUR (ставка РЖД на 30, 31 дек. 1,20), обратно 3103 RUR (ставка РЖД с 01 по 31 янв. 0,91). Итого желающие отпраздновать новый год в этом поезде должны иметь, как минимум 7200 RUR только на проезд, плюс какие-то расходы будут и на поддержание метаболизма в эти дни, и на жизнь/перемещение по Салехарду (где участники ТНГ провели бы пару дней). Для большинства людей, это ощутимые деньги и соберутся в такую поездку далеко не все, а Новый год мероприятие массовое. Поэтому я всё же выбрал «избатый» вариант встречи НГ. Хотя у вас ещё есть возможность переубедить меня, предложив до 1 октября какой-нибудь интересный и недорогой вариант поездки, который я не рассмотрел.

Если этого не произойдёт, то новый год будет «избатым», т.е. отпразднован в избе или доме. Для этого нужна эта самая изба (дом), которой у меня пока нет, но есть уже 6 предложений изб (домов/квартир) и до 1 октября я жду ещё предложения, что бы вариантов было ещё больше. Поэтому если вы имеете избу/дом или большую квартиру и готовы безвозмездно предоставить её для празднования ТНГ АВП на период с 30.12.15 по 05.01.16, то предлагайте свои избы и дома в Европейской части России, а так же можно в Беларуси и, пожалуй, даже в Казахстане, а вот Украину, увы придётся не рассматривать, из-за сложности попадания туда российских граждан.

Все предложения по избам и маршрутам я жду до 1 октября, а потом посоветовшесь с мудрецами решу, где и как встречать Новый год.

Уже сейчас вКонтакте создана группа ТНГ АВП 2016, подписывайтесь на неё, что бы быть в курсе всех новостей, связанных со встречей АВПшного НГ.

На странице встречи я создал опрос – «где-бы вы хотели встретить новый 2016 год». Действовать опрос тоже будет до 1 октября. Его результаты мне помогут выбрать правильный из предложенных вариантов домов или маршрутов. Принимайте участие в нём и пишите свои предложения в теме для обусдений и в комментариях к этому посту.

Tags: АВП, Опрос, ТНГ АВП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments