Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Самоходный поход АВП №1-2016

Как я и обещал, уже вскоре возобновятся самоходные пешие походы АВП.

Первый самоходный поход под моим руководством состоится 3 января 2016 года. Как помнят те, кто знаком с АВП уже давно, самоходные походы были у нас частым мероприятием в период с 1998 по 2008 год, но последние годы АВП не проводила никаких походов, хотя многие об этом просили. Так что как говорится, по просьбам трудящихся возобновим традицию.

В самоходном походе АВП (далее по тексту СП АВП) может принять участие любой здоровый человек, наши походы отличаются от туристских категорийных походов тем, что они легче и короче. В походе каждый участник сам себе хозяин: вы можете в любом месте остановиться, заночевать или вовсе прекратить поход, вернувшись домой. Можете пройти другой дорогой или просто обогнать основную группу. Каждый участник идёт в своём темпе, может идти с любой образовавшейся мини-группой или в одиночку, но для решения проблем использует всегда свой мозг, а не мозг руководителя.

Отправляясь в СП АВП, участник должен знать, что он сам следит за своим здоровьем и состоянием, наличием у него еды, воды, медикаментов (если таковые ему нужны) и необходимых ему средств выживания. Осознавать, что он будет делать в случае, если заблудится, отстанет или произойдёт какая-либо иная ЧС.

Поход, который состоится 3 января, будет однодневный, его протяжённость составит 30 километров.

Старт назначается на 08:00 03.01.16, это значит, что все желающие отправится с нами, должны быть собраны и готовы к этому времени, ждать опаздунов мы не будем.

Так как поход этот зимний и многое в нём зависит от погоды и глубины снежного покрова в эти дни, а эти факторы ни мы, ни синоптики со 100% точностью предсказать не можем, то на всякий случай есть два разных маршрута. По какому из них мы пойдём, решим накануне дня похода, в зависимости от погоды и настроя участников.

Маршрут №1
Старт: Вышелей (новогодняя изба).
Через: Ключёвка-Верхний Крутец-Ивановка-Юлово.
Финиш: Городище (пересечение с трассой М-5).
Протяжённость: 30 км. Из них 12 км. - грунтовка, 18 км. - асфальт.
Те, кто сильно устанут, теоритически смогут, сойдя с маршрута уехать автостопом по асфальту, при наличии транспорта.
Этот маршрут более лёгкий и простой, его мы выберем в случае плохой походы или иных отягчающих факторов.


Карта машрута №1

Маршрут №2
Старт: Вышелей (новогодняя изба).

Через: Березинский лесозавод - Иванырсенский лесозавод – Иванырс.
Финиш: Лунино (пересечение с трассой Р-158).
Протяжённость: 30 км. Из них 22 км. – грунтовка, 8 км. – асфальт.
Этот маршрут более интересный и более сложный, по умолчанию ориентируемся на него и им пойдём, если не будет совсем плохой погоды.


Карта маршрута №2

По завершению похода все участники действуют по своему усмотрению. Кто хочет, уезжает к себе домой, или на вписку в Пензу и другие города, или идёт/едет обратно в избу, или находит ночлег в месте финиша. Руководитель похода не несёт ответственность за ваш ночлег, об этом вы должны позаботиться самостоятельно.
Наиболее удобным вариантом ночлега будет найти вписку в ближайшем крупном городе через сайт каучсёрфинг https://www.couchsurfing.com . Делать это нужно заранее, т.е. уже сейчас, тогда успех наиболее вероятен. Добраться из Лунино и из Городище до Пензы, можно как автостопом (круглосуточно), расстояние 70 км., так и на автобусе (если финишируете до 8 вечера), по цене от 120 рублей.

Некоторые важные дополнения:

На обоих маршрутах надеется на работающие магазины лучше не стоит, но возможно они будут попадаться в самых крупных сёлах.
Во время похода у нас не будет общего стола и централизованной закупки продуктов. Каждый участник самостоятельно обеспечивает себя едой, водой, чаем и всем остальным до начала похода.
Принимать участие в походе в состоянии алкогольного опьянения и употребление алкогольных напитков во время похода категорически запрещено. Поход у нас трезвый, как и Новый год.
Различный сор возникающий у участников в процессе пути не должен быть выброшен на природе! Принесите его обратно в цивилизацию и оставьте в ближайшей урне.

Минимальный (желаемый) набор снаряжения:

- Если вы собираетесь отделяться от основной группы и идти самостоятельно, необходимо иметь средства навигации (карта/телефон/навигатор);
- Удобная (не натирающая ноги) обувь, желательно тёплая (на случай мороза) и не промокающая (на случай оттепели);
- Запасные носки, на случай промокания;

- Куртка или иная защита от дождя и ветра;
- Средства утепления (кофта, шапка, перчатки) и сидушка. Не забывайте что поход зимний!;
- фонарь (желательно не в телефоне, а отдельный, так как телефон на морозе может быстро сесть и вы останетесь без связи и света), а заход солнца 3 января будет уже в 15:47;
- Вода и еда на весь день;
- Термос или горелка (при наличии таковых и желании их взять);
- Трекинговые палки (при наличии таковых и желании их взять).

Tags: АВП, Анонсы мероприятий, Вышелей, Новый год, Самоходный поход АВП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments