Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Categories:

Автостопный юбилей

На днях случился у меня небольшой юбилей. На восьмом году путешествий намотал я свой десятый автостопный экватор. Многие люди поначалу считают свой автостопный стаж, но потом со временем забивают на это, а я как человек, любящий статистику считаю его до сих пор и вот на днях он перевалил за 401 тысячу километров, а это значит, что за плечами уже 10 экваторов (1 экватор = 40 075 км.). Что касается стажа Алёны, то он почти такой же, но в связи с тем, что за последние полгода я ездил немного по лекциям и по разным делам без неё, то её стаж примерно на 7 тысяч километров стал меньше моего.

По сравнению со многими моими знакомыми, которые не так много или не так давно путешествуют автостопом, эта цифра кажется большой, так как в среднем большинство автостопщиков наматывают лишь одну сотню километров в лучшем случае, а потом интерес у них либо к автостопу, либо к путешествиям в целом увы угасает (ну или просто становится лень считать).

А вот по сравнению с самым опытным автостопщиком планеты Алексеем Воровым, который преодолел автостопом 1 960 000 километров и с известным многим Антоном Кртовым a_krotov, чей стаж составляет более 800 000 километров, мои 400 000 смотрятся ещё не так внушительно. С другой стороны не каждый автомобиль способен намотать такое расстояние, тем более без капремонта.

Многим также интересно будет, сколько машин сменил я за эти 400 тысяч километров, но увы точное число сказать я не смогу, потому что такую статистику даже нам с Алёной вести запарно, а примерную цифру назову. Я думаю это 5800 разных моторных ТС. Были среди них и Бентли и Запорожцы и ЗИЛы и Лимузины. Трудно уже найти серийную марку автомобиля на которой мы никогда не ездили, на ум приходят только редкие и очень дорогие машины, такие как Феррари, Бугатти, Мазерати и некоторые ещё – да, на них мы ещё не покатались, но всё впереди.

Существует мнение, что автостопом катаются в основном по молодости, а со временем люди уже становятся богаче, ленивее, или интерес к автостопу у них пропадает. Я согласен с этим мнением и тоже начинаю постепенно всё больше использовать рейсовый междугородний транспорт, поезда и самолёты, но только не автобусы, их я не люблю. Интерес же к автостопу у меня пока не иссяк и я думаю, что ближайшие 10 лет он точно будет оставаться основным способом моих путешествий.

Так что вот можете меня поздравить с таким вот праздником и заодно пишите в комментариях ваш автостопный стаж, если таковой имеется. И напоследок пару фото меня в разные годы, во время автостопа.

2008 год. Первые автостопные километры. Пензенская область. Мне 16 лет.



2010 год. Первое путешествие автостопом на Дальний Восток. Мне 18 лет, за плечами 75 тысяч километров автостопом.


Автостопом в пикапе. остров Кешм, Иран. Декабрь 2015 года. Откатываю 389 тысячу километров.
Tags: Автостоп, Итоги, Обо мне, Статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments